假期是用来学习的,是用来超越别人的。老师常对我们这么说。往年我都会充耳不闻,但这个假期我努力的学习,充实了自己。
往年的假期我都是半夜不睡,中午起床。而这个假期,我每天五点半就和妈妈姐姐一起晨跑,晚上九点多就睡觉,坚持到了开学。我感到早起也不那么困了,体质也变好了,每天早上晨跑我都会跑八圈儿,我心想:终于可以脱掉“长跑倒数”这个“美名”了,假期的晨跑使我健康了。
往年的假期我都会抱着电视、手机不放,直至最后两周才开始写作业。终于想到该看书时,书本上都有了灰尘,而这个假期我在开学的两周前便写完了作业,将手机、电视打入冷宫,早早开始了复习计划,当我打开书本时不禁欣喜起来:啊,我还没有忘记这些知识点!一个假期下来,我又看完了七、八本又大又厚的书。以前每天看手机使我觉得头昏脑胀的。现在每天读书学习却使我感到了充实,精神也好了,知道的也多了,假期的学习使我感到很充实。
学习该劳逸结合,妈妈因此也会带我们出去玩,妈妈说:“你现在还真是满嘴‘文化’,哈哈,看在‘文化’的份儿上,周末就带你俩出去玩水吧!”这时我们齐声欢呼。夏天怎么能不去玩水呢?每天我遨游在学习的海洋中,周末我便遨游在快乐的海洋中。当我飞奔到水上乐园里,好像学习的疲劳一下子也被甩了出去,剩下的只有放松与欢乐。假期的游玩使我欢乐。
经过这一个健康、充实又不失欢乐的假期,我感到十分满足,各方面都有长进,以后我也不会再浪费了假期,还会像这样充实自己。