假期里,爸爸带我去了山东省威海市,找当当姐和果子玩。
在大海边,我看到了湛蓝的大海,无边无际,就像天空一样。那温暖的沙子被我们踩在脚下,细细的,暖暖的。我蹲下来挖出沙子做沙堡。突然,我看见了一个灰色的东西,强烈的好奇心让我把它挖了出来。定睛一看,原来是个贝壳!那贝壳上面是灰色,下面却是白色,而且,上面更凸出,看起来就像两个贝壳叠在一起。
这个发现让我萌生了一个想法:“要不要和当当姐一起去拾贝壳?”朋友们说:“可以。”于是,我和当当姐便出发了。我发现了一个有很多贝壳的地方,一个、二个、三个多的数也数不清,不一会儿,许多五颜六色的贝壳就被我们拾到了。
这时,我看到远处有一个白色的大贝壳,便想去拾。我跑到它的面前,用食指一碰,坏了!那不是贝壳,是海鸟的一坨粪便!我把这件事哭笑不得地告诉了当当姐,她笑得腰都弯了。
这就是我威海假期中快乐的一天。