太阳光洒在沥青路上,使得路尤为烫脚。操场边的阴凉处,一些同学正在跳绳。
突然,起风了,空气也湿润起来。体育老师大喝一声:“收起跳绳,回教室!”同学们哄笑着收了跳绳,三五成群地走向教室楼。
刚回教室,天空就灰暗起来,狂风席卷,发出恶魔般的嘶吼声。树摇晃着,好像无助的人的手,在这大风中想抓住什么来停止摇晃。透过窗户,看见窗外一片混乱,许多看不真切的东西从空中飞过,一次又一次地拍打着北窗。同学们都惊呼起来,望着窗外,呆了。
已经没有人待在室外了,对这天气,更多的是害怕。先前老师说排队时,我正跑向厕所,在大风中,跑便成了走,顶着强风,发丝在身后飞扬,额前几缕碎发靠在脸上,痒丝丝的。在这强风下,有些寸步难行。
突然,一道雷声划破长空,在空中留下一道触目惊心的疤痕,不少女生惊呼起来,怕打雷的更是缩了缩脖子,咽了下口水,还是心有余悸。倾盆大从天上泼洒下来,“哗啦啦……”好像一首战曲,在天地间旋转、飞扬,颇有可绕梁三日之势,听得人热血沸腾,战意盎然。树在狂风和暴雨两者的打击下,只得俯首称臣,曾经高指云头、满身傲气的树梢,也只得弯下来,只差个举白旗了。我的心里也不免担忧,那些来不及躲避的路人会不会受伤呢?
没多久,云突然变白了,雨声和风声散去了,那些本来飘在空中的东西,也徐徐落在地上,天空变蓝了,太阳又重新燃烧起来。
天又晴了。