我喜欢红彤彤的朝霞,也喜欢绚丽多彩的彩虹,但我更喜欢朝气蓬勃的日出
我站在阳台上等待日出。地面上一片死寂,什么声音都没有。天空一片漆黑,又带着蓝色,天空中亮着几颗若隐若现的星星。由于没有太阳的照射,云朵也是黑的。
突然东方亮起一片红光,朝霞也变得红红的,像一片巨大的红地毯,正在迎接太阳出现。云朵被朝霞映红了,有的像一头威武的红狮子,有的像一朵红豹,还有的像一条弯曲的红蛇。
太阳终于露出一角,远处的太阳一点一点用力地往上跳,太阳慢慢地露出半张脸,像一个害羞的女孩在偷偷地窥视着人间。太阳映红了半边天,朝霞也慢慢褪去,天越来越亮。大地也苏醒了:小鸟站在树枝上,快乐地唱着歌,好像在歌颂太阳;远处的几栋大楼也渐渐地亮起了灯。
太阳完全跳出地平线了!太阳金光四射,刺进眼睛里微微有点疼,可是仍然不肯移开目光。天空也亮了,变成了蔚蓝色,农村里响起了几声打鸣声,农民伯伯也开始工作了。
大地一副生机勃勃的样子,完全苏醒了。我也情不自禁地大喊:“太阳出来喽!天亮喽!”我兴奋地看着这美丽的景象。
日出真美啊!让我回味无穷,如果有机会我一定要分别去山顶、海边看日出,感受不同地方日出的景象。