“轰隆隆……”震耳欲聋的雷声把我从梦中揪了出来。
我揉揉眼睛,拖着沉重的身体来到窗边,原本想埋怨这可恨的雷声,却被外面的世界吸引住了……
太阳公公像一个厌学的孩子一样赖床不起,它把自己裹在乌云里迟迟不肯出来。似乎没有下太久,大地像一块散落着水珠的毯子。清晨没有风,雨水在空中把自己的身体拉长,紧挨着落下,形成一条条细线,仿佛要织一张大网笼罩整个世界。乳白色的雾气像素纱在高楼间缠绕着,有宛如仙女的水袖在袅袅飘动。几只早起的小鸟,躲在窝里痴痴地望向远方,偶尔发出两声清啼。
不一会儿,大雨点儿也按捺不住自己激动的情绪,像脱笼之鹄,呼啦呼啦地从天空中砸下来,形成一层层水帘幕,好像国际巨星要粉红登场。暴雨带来了夏季的狂风,风伴随着雨水斜刮过窗户,不情愿的雨水被风残忍地吹到草地上,暴雨落在小草上,使它不停地点头,仿佛是在认可这份热烈;花儿在风的作用下疯狂摇摆,成为这雨景中耀眼的舞者;雨点儿落在大树上,树叶哗哗作响,好像在不由自主地鼓掌,它一定是在赞美花儿优美的舞步。经过雨的洗礼,树叶、小草、花瓣上的尘土全消失了,变得焕然一新,颜色也更加鲜亮了。
夏季的暴雨来得突然,去得也快。一会儿,乌云撤走了,风停息了。那些未曾落下的雨点羡慕地望着“抛弃”它们的同伴,依依不舍地走了,太阳公公也钻出来了,用赤橙黄绿的染盘勾画了一座七色桥,挂在空中。阳光照射下来,植物上的水珠向不同的方向放射,熠熠闪光,大地如同披上了一件金光闪闪的披风。树叶上的水珠早已滚落下来,鸟儿扒开树叶,重新投入到一个明亮而绚丽的世界。
“儿子,快刷牙呀,发什么呆呢?”母亲的呼喊把我从那迷人的大千世界中拉了回来。我回头望了望,不舍地离开。无论科技再怎么发达,学习再怎么紧张,大自然始终不变,它总能让我们停下忙碌的脚步,享受世界最纯净的美。