奶奶家在天山脚下,一出门就可以看到常年积雪不化的天山和翠绿的松树。屋子后面是飘香的果园,周围是金灿灿的麦田和绿油油的草地。我喜欢一个人坐在草地上看日出
清晨,我很早就溜出门外,坐在草地上等待日出。这时,风轻轻地吹拂着我的脸庞,新鲜的空气迎面扑来,不远处传来鸟儿清脆的叫声,一切,都让人心旷神怡。过了不久,山边渐渐冒出一道道红光,把周围的云染成了红霞;不一会儿,红光变成了一道金边,给远处的山装点了色彩;紧接着,太阳露出了半张脸,红彤彤的,似乎在挤眉弄眼地向早起的人们打招呼;又过了一会儿,整个太阳从山顶上冒了出来。此时,草更绿了,水更清了,花儿更加娇艳美丽了,我仿佛置身在美丽的童话世界里。
妈妈走过来对我说:“太阳是一个调皮的孩子,你快去找找吧!”于是,我四处去找太阳。我在妈妈的镜子里找到了太阳,在爷爷的镰刀刃上找到了太阳,在弟弟水汪汪的眼睛里找到了太阳。最后,我在清澈的小溪里也找到了太阳,我忍不住将手伸进水里去抓它,可它左躲右闪,怎么也抓不着。我再抬头一看,原来它又跑到了山头上,正微笑地看着我呢!我不禁想:这真是一个调皮的太阳!
太阳带给我们光明,让世界不再黑暗;带给我们温暖,让我们不再寒冷;带给我们希望,让我们不再彷徨。太阳是我们的,是大家的,是它让我们的世界变得更加美好。