《四季之美》提到春天最美是黎明,夏天最美是夜晚,秋天最美是黄昏。今天,我透过窗户,看见了一块黄澄澄的纱布。
黄昏前,阳光明媚,还把漂亮的七种颜色送给我。不一会,太阳公公那红彤彤的脸笑得更灿烂了。树枝上那金黄色叶子掉下来,好像在为这美景撒下了五光十色的彩带;大雁一边飞一边叫,好像在说:“真美啊!”又大又红的太阳像一面铜镜照在水面上,这些美景犹如一幅逼真的画一样。不一会儿,太阳只留下那半张脸,我猜它可能是害羞吧!余晖映在小河上,玻璃上,一点一点蔓延。忽高忽低,实在有趣!
哎呀!太阳为什么偷懒,让月亮上岗呢?这时,树上掉落的叶子好像在默默地哭泣。水稻也因为见不到太阳,弯下了腰。小河停止了它的演奏,人们纷纷回家。一幅画孤零零地,只剩下我和这景物,我想它们也一定和我一样心情失落吧!