有人喜欢夏天的雨,有人喜欢冬天的雪,但我喜欢美丽的日出
此时,天空朦胧朦胧的,如同笼罩着深蓝色的面纱,我站在山上,迎着清新的风,呼吸着清新的空气,仿佛我也成了这天空的一部分。此时,启明星对我眨眼,仿佛在对我说:“早晨就要来啦!”
片刻,太阳宝宝露出了半边脸,仿佛一个倒扣着的大碗,在远处的山中若隐若现。连天空也被它影响了,露出了鱼肚白。在半山腰上,弥漫着一层薄薄的雾,若隐若现,若有若无,仿佛人间仙境一般。一会儿后,太阳宝宝又露出了一点脸,仿佛为天上的云彩镶了一道金边。旁边松树上的露珠,在阳光的映衬下,如同珍珠一般,闪闪发光。转眼间,天空出现了一缕红霞,并很快向四周扩散。过了一会,整个天空如同火烧,变成红色的了。霎时间,为天空蒙上了一层红纱。
渐渐地,东方变成了赤红色,只见太阳露出来了,红红的,如同一个蒙着面纱的少女,悄悄地窥探人间。慢慢地,它从云雾中升起,跃出山峦。就在他跃出来的那一刻,万丈霞光洒下大地,顿时,天地一片光亮:小草顿时有了精神,睁开眼睛,挺直腰板,在微风的吹拂下,摇曳着;在睡觉的人们,也纷纷出门上班,不一会儿,大街上便热闹起来,一派其乐融融的景象。看着看着,我便被陶醉了,不禁想起:这朝气蓬勃的太阳不就相当于我们的祖国吗?它正从世界的东方,冉冉升起,升起……