我喜欢海,喜欢那潮起潮落,喜欢海上那碧蓝的天,喜欢那海中的神秘。
海连着天,天连着海,大海清澈如镜,像一块蓝丝巾,那朵朵浪花像是一个个淘气的小精灵;又像仙女下凡般,如果世界是一位美丽的仙女,那么大海一定是仙女的裙摆。
清晨沙滩上的沙子软绵绵的,还闪着微微的金光,沙子很深,非常暖和,如果可以,我多么希望在这里躺上一会儿啊!哪怕是那么一秒。海鸥贴近海面,快乐地展翅而飞,真是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!”勤劳的渔民驾着渔船,出海打鱼了,可谓“一日之计在于晨,一年之计在于春。”
到了中午,太阳当空照,将沙子晒得滚烫滚烫的,赤脚走在沙滩上,就如同脚放进锅里煮沸了似的。
夕阳西沉,夜幕降临,天上繁星点点,海是无声的、安静的,但它好似会呼吸,能听懂你的心声,跟着你的心情起起伏伏。海退潮了,格外凉爽,加上天空中那一轮圆月和那一朵朵彩云,当微风拂过海面时,“镜子海面”就像被打碎了,一片一片的,波光粼粼。这时候,有许多人急匆匆地赶潮,有的人抓起那大螃蟹就往桶里放去,螃蟹一个个举起两个大钳子就想爬出去,报复抓它的人,可谁知,还没爬两步就掉下去了。这景象着实让人难以忘怀!
平时看似温柔的海也有火爆的一面,当海底火山喷发,海啸就会超过海平面,冲向大地,一瞬间,房子都被冲毁,车也被冲翻,大家可能在想:海中最大的动物——海中之王蓝鲸会不会受到海啸的伤害呢?那么就由我来告诉大家吧,就是海中之王——蓝鲸也会受到无比严重的伤害,甚至会死亡。可能这是大自然对人类的惩罚吧!请大家爱护海洋。