漫步在校园内,踏着那两列红色的地砖——我踏着你来,又踏着你归。抬起头,仰望夜空,任点湿润我的脸,任夜风抚摸我的头凉凉的,轻轻的,似哭的滋味,好久没有如此般享受静夜了。
没有享受过孤独,又怎知孤独的滋味?渐渐的,才发觉,原来,孤独也是一种享受,如品月一般,去鉴赏她的华丽,必须掀去她朴素的外表,探究她多彩的内心。没有尝试过,又怎知最后的结果?
忆起昔日的事,那时怎知人去楼空的悲楚?只是现在只能摇头昔日的无知了。
腾出空闲的时间,打开记忆的枷锁,那一片片色彩各异的叶,承载着多少儿时的梦,记载着多少童趣?静静地,拾起一片天蓝色的似心性的叶,为什么?我看到了泪的痕迹?那,是什么时候的沉默?
望着夜空,细雨绵绵,夜风追戏,寝室上方的一片天,白得灿烂。
也许,也是这样一寂静的夜吧,静静地站在阳台上,望着雨点划过夜空,竟情不自禁地潸然泪下雨点划过天空,未曾留下痕迹,而泪经过我的脸,会留下足迹吗?或许,风会给我一个满意的答案。只是真的很奇怪:那一闪夏夜的流星,真的存在么?
踏着红色的地砖——为什么,踏着你,有一种平静油然而生呢?你是我寂寞中的安慰者么?你给予了我什么呢?有时候,真的想做一名愚人!周围万籁俱静,多久,没有如此寂静过了呢?回想起近段所走的路,一脚一个坑,或深或;回想起近段所走的路,每次见到同学,都只是抿嘴一笑。有多久,没有愉悦地。忠诚地笑过了?会忘记笑么?静静地,才发现:原来,笑也可以怀念!安静中,把手插进牛仔裤里,仰起头,深呼吸一口,或许,一切就如郭敬明所说的:那些以为念念不忘的事就在我们念念不忘的过程中被遗忘了。