时间过的的确很快,转眼大二的学习生活已经结束了,在学校里面的日子却少得可怜,大二一年,我经历了磨难,收获了喜悦。收获了一群好朋友。
刚刚踏入大二时我清晰的记得自己是多么的感叹自己大一无趣的学习生活与工作,暗暗的下定决心自己要好好的学习,创造美好的大学。可是一切似乎并不如意,刚开始平平淡淡的学生会工作就出现了问题,因为一些原因领导的换届,让我陷入了不可摆脱的纷争,曾经部里人彼此的团结友爱也随着大家一一的离去而变淡,我虽没有离开,但是我渐渐的明白自己的留下就是一种无奈,从助理到副部长,在从离开宣传部走入社会实践部当部长,到现在我离开学校,这期间我看明白了很多事情,包括人,我一直以为我真心对待的人,会以真心的回报我。可是似乎我错了,而在最关键的时候让我失去所有的时候确实我真心对待的人伤害了我,让我一时无法接受,而我还要强装着坚强,我无心争夺什么,如果有,或许我拥有的不止这些吧,同时我也放弃了,在电台的工作,从小到大,我学过舞蹈,学过鼓,琴还有笛子,练过体育,可是我却一直没有特别的钟爱,即使是舞蹈,也因为爸爸的反对在学了五年后的民族就已经放弃了,直到高中陪同学面试无意走入广播站,才知道自己原来也有自己喜欢的,可是在我经历这一切的时候它也消失在我的生活中。而现在,离开学校的日子,我遇见了很多让我无奈的人与事情,我不曾听过的话也在现在听到了,我也明白了,学校与社会真的不同。自己开心做的事情,如果让别人也能开心的事情,在别人看来,可能就会变成有目的的接近,一时间真的觉得这个世界的人真的好可笑呀?也明白为什么有的人他永远活的不开心,永远放不开自己了。人永远不要把什么事情都想的有目的,否则你身边最亲近的人都会离开你,说话不要太绝对,人也不要什么都没有付出叫要回报。
虽然在这一年中我失去了很多,同时我也得到了很多,我幸运的成为了08级会计1,08会计2,08会计4三个班级的班助,虽然这近200名的学生,不是每一个人都喜欢我,但是我一样庆幸他们给我了快乐,虽然我能过说出名字的人不足30人但是我很幸福,你们给了我磨练,我也很幸福身边有一群的好朋友,尤其在我的心里很感谢我的好同桌,虽然平时老气你,喊你奶妈,但是这一年中你对我的照顾,帮助,是我最大的幸福,还有奶爸和杨理会平时考试的事情让你为我忙左忙右这份感激是从心里说不出来的,真的从心里面谢谢你们,还有曲老师谢谢你,对我的关心,因为你做我的后盾,所以在我离开学校的日子我依然记得你对我说的话,虽然你怕我吃苦,把我的事情在学校为我安排好,可是在苦我也不会回学校,因为我知道,我回去接受你的安排,就会证明我不够坚强,等我结束这边的工作,我一定会好好的给你帮忙,谢谢你专门为我做的饭,谢谢。
这一年,我身边也出现了很多好的男生,虽然有些人已经过去了,或许留下了一些伤害,但是我却感激你们,感谢李磊,你一直我都拒绝,但我感谢你,为我做的一切,美丽的玫瑰,记忆照片,热乎乎的饺子-----我只能祝福你早日找到你的天使。还有你乐大君,可能你不喜欢我写到你,我想我们之间或许已经不再有什么了,祝福你今年毕业,希望你军旅生涯顺利,还有袁航,周响彭袁史正才你们这些人的出现都让我有收获了不同的感动,还有你景浩认识你也是一种幸福,有你这样的弟弟很好,
我同也收获了一份爱。一份让我可以驻留的爱,我希望他可以长久。
大二在失去与得到中过去了,有遗憾有收获,但都已过去,大三我依然会从新起航,感恩我身边所有的一切,无论你让我失去还是得到,我都谢谢你们让我成长!