《神奇校车》读后感二年级
最近我看了一本书叫《神奇校车——海底探险》我喜欢这本书是因为,我喜欢大海,并且这本书能让我学到很多关于大海的知识。
书里卷毛老师带我们去海底探险,乘着校车去了海里的大陆架、大陆坡、深海海床、海沟、水下的山。书里讲了关于食物链的知识,就是大鱼吃中鱼,中鱼吃小鱼,小鱼吃小水生动物,小水生动物吃微小的浮游生物。浮游生物是通过吸收阳光生长的。深海很深,阳光照射不到深海,所以很黑,很少有动物生活在这里。而大海里珊瑚礁是许多海洋生物居住的好地方。
大海真奇妙,珊瑚礁要几千年才能形成,我们要爱护珊瑚,不要污染它,不要破坏他。我希望大海变得更好。