《苹果树上的外婆》二年级读后感
今年暑假我读了《苹果树上的外婆》这本书,这本书奇怪的名字吸引着我。我认真地读完了这本有趣的书。
书中讲述了一个小男孩安迪和他那有趣的生活。别人都有外婆和奶奶,安迪却没有。在一次偶然的玩耍中,花园的苹果树上,外婆突然出现了。就在安迪惊讶之时,外婆带他去玩。外婆的挎包非常神奇,从里面总能掏出各种各样的东西。外婆也是安迪的玩伴,带他一起去游乐场,去套野马,去海上冒险……有了这个外婆,安迪觉得自己很幸福很快乐。不久,邻居搬来了一位老奶奶,她得了风湿病,行动很不方便。安迪主动去帮助老奶奶搬家、买东西、整理房间衣物,老奶奶也教会了安迪煮土豆、做李子蛋糕、一起种花,给他讲许多有趣的故事。两人的关系很融洽。安迪觉得她像自己的亲奶奶,他也成为和别人一样的孩子了。
读完这本书之后,我觉得安迪是一个阳光快乐的孩子,学会了用自己的行动去爱别人。从安迪身上我也明白了:原来帮助别人也能让自己快乐的道理!