等待鲜花盛开作文
含苞的花蕾等待雨露的滋润绽放出娇嫩的花朵;稚嫩的小草等待阳光的温暖钻出土地长成绿荫;逆境中的人们等待希冀的力量从而获得美丽的成功……在阳光照耀的地方,我们一同等待花开的季节。
昙花,一现。不需要人群观赏,也不需要蜂围蝶拥,她就那样轻盈地展开自己柔嫩精致的手臂,静静地在辉煌的时刻中开放,默默地献出自己生命中所有的芳香和色彩。为了绽放自己灿烂的生命,昙花等待希望的曙光,等待深夜的到来。
等待自己花开的时刻。在昙花的等待中,我们读懂了生命的价值。即使昙花转眼间“泥落成泥碾作尘”,即使成功是像化过天际的流星那样灿烂的一瞬间,即使胜利的微笑像流沙那样划落即逝,但在等待中的付诸却是美丽的永恒。
等待花开,心中拥有“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的旷达乐观。以豁达的心去看待挫折,以坚韧的精神去挑战困难,以自信的笑容去等待成功。在等待中,我们踟躇,彷徨,但只要心中理想的风筝还未断线,梦想的翅膀还在远行,乐观地搏击风浪,旷达地努力前行,在希望之中等待阳光,等待属于自己的辉煌时刻。
等待花开,心中怀有“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的坚定希冀。在等待中,风浪一次次将我们的理想之帆打翻,暴雨一次次将梦想的桃树折断,但只要我们心中有阳光,有梦想成真的坚定信念,在海浪中航行,在暴雨中奔跑,共同去追寻那阳光灿烂的梦想圣地。留住心中的那一抹蔚蓝,坚信眼前的一片阳光,把我等待中的每一次机会,找到等待后美丽的地方,看到鲜花盛开的美丽灿烂。心中有阳光,即使前方的路荆棘满地,我们心中的力量也会驱散所有的乌云,蒲公英的种子也会在鲜花烂漫的地方盛自己生命的辉煌灿烂。
等待是成功的源泉,是奋斗的力量,是梦想的起航。把匆匆行走的脚步放慢些,等待奋斗的艰难,阳光的希望,等待成功的泪水,美丽的未来。在阳光照耀的圣地,我们——
心中留住阳光,
放飞梦想远航。
坚定希冀力量,
豁达搏击风浪,
等待鲜花盛开的灿烂辉煌!