鲜花和小草
清晨我走进一个园林首先映入眼连的是一朵朵争相开放的玫瑰,牡丹花也前簇后拥的开放着,感觉脚
下湿漉漉的,再一看,是一簇簇发出新芽的小草,一丛从小草脸上露出了温馨的微笑。虽然它们没有玫瑰的芬芳,牡丹的艳丽,但是它们可以无拘无束的与她们生活在一起。我茫然了,为什么在同一个园林里有区别这么大的植物生活再一起。这让我不禁想到了生活在同一片蓝天下的我们。
从出生时,我和欣妹就生活在同一屋檐下,我们每天在一起玩,在一起学习,甚至每天吃饭也在一起
可是长大以后,她由于自己的宠爱,成为了小公主,我成了地地道道的农家女孩。虽然她在城市我在农村,可是我在学习各方面也不输给她,这让我不会因为自己的家庭,生活条件差而自卑。我反而为自己感到自豪,欣妹每次回到老家,我都非常羡慕她,羡慕她可以生活在繁华的城市,羡慕她可以在那么好的学校里读书,羡慕她可以有那么好的生活条件。从那时起我就暗暗下定决心,以后一定要比她更富裕。我成长
着,好比小草艰难朴素,她也成长着,好似鲜花丰衣足食。
终于,我也来到了她生活的城市,进了她就读的学校,也进了她的班级,我们站在了同一起跑线上,这是我梦寐以求的,可是我们两的命运从此就改变了由于我努力学习成绩比较突出,她则每天打扮得特别
妖艳,拿着她爸的钱在外面鬼混,每到成绩下来后,我寻问她时,她都会找个借口来敷衍我,我心里明白她是不愿意对我讲她的成绩,因为她的成绩实在太差了。我依然在成长,如同鲜花,为自己自豪骄傲,她也还在成长,却好似小草,为自己感到自卑,羞愧。
人生的路程,有阳光灿烂,一帆风顺的时候,也有风雨飘摇,逆水行舟的时候。顺境与逆境构成了人声乐章的双重变奏,顺境助人成功,但也使人沉沦;逆境给人磨难,却也催人奋进。感受顺境,体验逆境,不应顺境而喜,不应逆境而悲。笑对困难,战胜挫折,我们将攀上一个又一个高峰。我想,不管是在顺境里还是在逆境里,我们都要很快乐地表成长。
让我们快乐的成长吧。