那天,是我印象最深刻的一天,学校组织我们到电影院去看电影,电影的名字叫:《雷锋》。在那天,我又懂得了人生的重要道理。
这部电影讲的是:雷锋去工厂工作,跟着他的师父学习。不过师父对他的个子不高还装高而不喜欢雷锋,但雷锋仍不放弃,雷锋一次又一次地想讨师父喜欢。他在寒冷的冬夜独自把土铲平,他在一场大雨中把自己盖的棉被来挡水泥,他在每一次活动中都积极参加……不久,雷锋变成了厂里的大名人,是因为雷锋具有无私奉献,积极向上的精神。经过在工厂里的生活,雷锋在日记中写道:一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海。人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去……雷锋的每一个感人故事,都把我感动得泪流满面。
雷锋,你是我们学习的榜样,你无私奉献,积极向上的精神值得我们小学生学习。
不要以为雷锋精神离我们很远。其实,我可以教你无私奉献方法:第一,如果遇到行动不便的老人,可以主动上前帮助他们。第二,在学校,如果看见低年级学生摔倒了,可以上前扶他起来,并安慰他。第三,可以帮助老师拿作业,带领同学读书等。
积极向上的方法:第一上课要积极发言,不搞小动作,不开小差。第二课前要认真预习:语文:读课文3遍,生字字词了解好;数学:看好明天要讲的题,意思要明白;英语:可以拿光盘去听读老师布置的作业。第三下课不会的问题问老师和同学来解答“不懂就要问。”第四做每一项作业要认真完成。第五考试时认真作答,仔细检查。
其实,雷锋身上有许多优点需要你去发现、去学习,努力像他一样,做一个让人喜欢的孩子。