10月1日一大早,我就兴奋地把电视打开,准备观看盼望已久的阅兵盛典。
56门礼炮代表唱响56个民族,70响轰鸣代表奏响70年风雨奋进……25辆猛士战车载着100面荣誉战旗缓缓驶过天安门。“铁军”、“大渡河连”、“平型关大战突击连”、“塔山英雄团”……展示了土地革命战争、抗日战争、解放战争以及新中国成立以来100部英雄史诗,告诫我们不要忘记中华民族走过的苦难和辉煌岁月,要牢记我们党和军队由小到大、由弱到强的奋进历程。群众游行由70组彩车组成,从“建国伟业”、“当家作主”、“艰苦奋斗”到“春潮滚滚”、“与时俱进”、“科学发展”再到“区域协调”、“脱贫攻坚”、“美好生活”……这些方阵连起来正是新中国70年的奋斗史。
70年前,我国只有17架飞机,周总理说:飞机不够,我们就飞两遍。70年后的今天,12个空中梯队160多架各型战机接受检阅;DF-41洲际战略核导弹更是威武出场,爸爸说,这是支撑强国梦、强军梦的坚强实力,是维护和平、捍卫和平的坚强盾牌!70年,中华人民共和国早已是山河无恙、国富兵强。而这些是多少英雄抛头颅洒热血换来的,他们的风采永远印刻在共和国的旗帜上,代代相传。“先烈们,今天,就是那年您心中的模样!”
我们正在向世人展示:中国已经崛起,14亿中华儿女都是新时代的见证者、参与者。中国好少年唯有爱国、努力奋斗才能不负今日,强我中华,圆我梦想!