《雷锋》电影观后感
“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”以前只知道这句话是雷锋说的,《雷锋》电影观后感-姚薇。今天,我们观看了《雷锋》电影,才真正明白这句话的意思,对雷锋也有了更多的了解。
雷锋小时候生活十分坎坷:母亲被逼死了,父亲被枪打死了,十二岁的哥哥为别人打工活活累死了,弟弟在妈妈的怀里饿死了。雷锋从此过着孤苦伶仃的生活。后来雷锋当上了解放军,他一心想为人民服务。所以雷锋常常利用空余的时间来帮助人民。
一次,雷锋利用休息日的时间去参加义务劳动。和所有的工人们搬运砖头,由于雷锋叔叔的加入,一切工作都变得更快了,就在离下班时间还有两个小时时,所有的砖头都已经运完了。工人们问雷锋的名字,雷锋也不肯告诉他们。雷锋做好事不留名的精神真值得我们学习。
雷锋在回去的路上,遇到了因为老奶奶和她的孙子。这时天空中已经下起了大雨。雷锋见了,急忙上去问大娘下这么大的雨去哪?这位大娘说要去几十里外的女儿家。雷锋听后,毫不犹豫地对大娘说,路那么远,路上也太危险了,让自己送他们去吧。说完,雷锋抱起小男孩便出发了,一会儿走山路,一会儿走泥路,几经周折才到达。到了那后,雷锋连口水都没喝就回来了。雷锋不顾劳累,全心全意为人民做好事,做了好事又不求报答,真是我们的好榜样。
雷锋做了许许多多的好事,有句话说得好“雷锋出差一千里,好事做了一火车”雷锋做的好事何止一火车,他做的好事那是无穷无尽。
可是后来,乔安山倒车时,雷锋在车后面指挥,眼看车就要倒出来了,车却碰倒了旁边的一根柱子,柱子一下子撞在雷锋头上。车过去里了,可雷锋却永远地闭上了眼睛。“一个人做件好事并不难,难的事一辈子做好事。”我们很多人都做不到一辈子做好事,可雷锋做到了,他真了不起。
如今,雷锋的种种事例被拍成了电影。电影放映后引起了轰动。为什么会这样呢?一部电影为什么会有这么大的轰动效应呢?我觉得是因为现在的人随着生活水平的日益提高,变得越来越自私了,报纸上经常可以看到见死不救,拦路抢劫的报道。然而这部电影唤醒了人们的良知。我希望我们每个人都能像雷锋一样,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。如果人人都如此,那我们的社会将变得更加美好。