这学期,我读了《雷锋》。雷锋平凡而伟大的英雄事迹,像一块磁铁深深地吸引了我,让我明白了许多许多。
人生最宝贵的东西是生命,生命属于我们的也只有一次。雷锋叔叔在这个世界上虽然只活了22年,但在这短短的22年里,却活得那么充实,那么光荣,那么高尚。雷锋叔叔,你曾帮组过许许多多的人,做过许许多多的好事:救援灾区,为建筑工地搬砖运瓦,替丢失车票的大嫂买票,护送迷路的老大娘,为小学生讲做人的道理······“雷锋出差一千里,好事做了一火车”才是您的真实写照。
雷锋叔叔的一生对他人无所求,给予他人的却是很多很多。他让我们懂得了:我们生活在这个世界上,不只是为了自己而活着,而是要多多的给予别人,因为给予别人是人生中最大的快乐。
雷锋的精神就是无私奉献的精神。这种精神正激励着一代又一代人民。长江、九江抗洪抢险;汶川、玉树的大地震,西南地区大旱。校内同学陈明不幸车祸,特用学生苏旭、管霄······我们中华名族,我们每个人都在弘扬光大着雷锋的精神。
雷锋叔叔的“人的生命是有限的,为人民服务却是无限的;我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去······”将永远是我们学习的坐标。我们一定“好好学习,天天向上”。继承雷锋的遗志,弘扬雷锋的精神,从小事做起,从我做起,从点滴做起。