公安局观看警示教育片《警钟》观后感
10月19日至21日,冷水江市公安局分三批次在晚上6:00-9:30组织全局民警观看警示教育片《警钟》。根据观看范围,局纪委牵头,政工室、指挥中心配合,各单位每天安排三分之一民警观看,确保警示教育全覆盖。
《警钟——公安机关反腐倡廉系列警示教育片》(1-10集)由中央纪委驻公安部纪检组和部分省(市)公安厅(局)纪委共同摄制了,这10集警示教育片选取了19起公安民警典型违纪违法案例,既有各级领导干部,又有普通民警,主题突出,剖析深刻,具有很强的警示意义和教育意义。
全局民警每天按照既定安排,按照规定着装准时观看,并认真做好相关笔记,会后各单位又结合“两学一做”专题教育活动和政治学习,认真组织开展座谈讨论,引导民警对照案例找原因、谈危害、讲体会,做到举一反三,引以为戒,确保达到“人人观看讨论、人人受到教育、人人有所触动”的效果。