雷锋,一个熟悉的字眼。今天,我们就在体育馆观看了这部感人至深的影片。故事情节是这样的:雷锋在倾盆大雨中,踏着泥泞小路送农村老大娘回家;知道战友家中生活困难,他悄悄把钱寄给他的妈妈;他从平时积攒下来的微薄中拿出一百元捐助出来,却不留姓名……这一历历一幕幕的事情都赞扬了雷锋这位英雄战士处处为他人着想、无私奉献、不求回报的高尚品质!
雷锋曾说道:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的服务中去。雷锋永不停息地为人们做下了一件又一件好事,这些事虽称不上多伟大的壮举,但正是这一点一滴的为人民排忧解难的好事,犹如一砖一瓦,筑起了雷锋助人为乐的精神大厦,高高耸立在人民心中。是呀,在生活中,我们为什么不学习雷锋这种不求回报的精神呢?不需要做惊天动地的大事,辅导差生完成作业,帮忙碌的同学发一次作业本……这难道不是好事吗?我们为何不做一个心灵美的人呢?
7月2日下午1点半,在杭州白金海岸小区,2岁女童翻出阳台,在10楼高空悬挂了一会儿后突然坠落,就在此时,正在楼下的年轻妈妈吴菊萍甩掉高跟鞋,奋不顾身地冲了过去,就在接触地面的一瞬间,她用双手接住了孩子,孩子的生命保住了,但吴菊萍阿姨的手却粉碎性骨折,但她的手成了最美的手。因为她用双手挽救了一个幼小的生命,那双手充满了爱心,被人们称为“最美妈妈”。
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果一是一寸阳光,你是否照亮了一片黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了生命?如果你是一颗小螺丝钉,你是否永远坚守在生活岗位上?雷锋像一根蜡烛,燃烧自己,点亮他人。同学们,让我们多做力所能及的好事,传播这种高尚的品质,做心灵美的使者!