同上一堂课雷锋伴我成长观后感
为进一步弘扬和传承雷锋精神,将雷锋事迹融入到孩子的日常学习和生活之中,3月9日下午,宣恩县李家河镇金陵寨小学利用班班通设备和多媒体网络资源,分班组织全校师生共同观看了电视节目《同上一堂课:雷锋伴我成长》。
该节目由省委宣传部、省文明办、省教育厅、省广电台联合主办,湖北电视教育频道承办,内容为“雷锋精神永不过时”,“坚守心中的梦想”,“天天学雷锋、人人做雷锋”三个主题。电视教育片里长江救援志愿队长年累月坚守长江、默默挽救数以百计生命的故事,董宏猷《一百个孩子的中国梦》的经历,湖北美德少年陈鹏、毛晓宇助人为乐的事迹,让师生们深受感染。
雷锋思想集中体现了社会主义核心价值体系的要求,雷锋人格在新时代彰显着他的崇高价值和无穷魅力。然而由于时代原因,有些同学对雷锋事迹知道得不多,对雷锋精神领会得不够深刻。通过观看电视课堂节目,学生们增强了感性认识,得到了情感体验,接受了一次深刻的思想洗礼。观看结束后,该校德育部表示:三月份是学习雷锋月,在组织全校师生观看《同上一堂课:雷锋伴我成长》的基础上,学校将通过主题班会、观后感、实践活动等形式掀起学雷锋、做雷锋的热潮。