雷锋告诉我观后感
雷锋是我们学习的榜样,体操全能冠军杨威等是我们时代的楷模,我们学雷锋应从身边小事做起。”这是兴山县峡口镇中心小学五年级学生龚美玲在观看《同上一堂课雷锋告诉我》专题节目后谈观后感时的精彩发言。
3月6日下午,兴山县峡口镇中心小学组织师生利用教室多媒体观看湖北由省委宣传部、省文明办、省教育厅、省广播电视台、武汉市委宣传部等单位联合主办的《同上一堂课雷锋告诉我》专题节目,拉开了学雷锋活动的序幕。
观看《同上一堂课雷锋告诉我》专题节目,节目通过“雷锋告诉我”、“雷锋在身边”、“人人是雷锋”三个部分,为师生上了一堂新时代雷锋精神思想教育课,让学生了解什么是真正的雷锋精神,懂得“雷锋不只是一个名字,更是一种精神;雷锋精神不止是一种奉献,更是一种责任”。
学校为了确保观看《同上一堂课雷锋告诉我》专题节目的效果,之前进行了周密安排,分班组织收看,观后还分班组织认真讨论,谈观后体会,写观后感,组织评比观后感。
学校为了将学雷锋活动深入开展和常态化,学校制定了活动方案,学校少先大队发出了“弘扬雷锋精神,做新时代雷锋”的倡议,并组织开展常态化学雷锋的活动。通过活动让学生感受到雷锋在我心中,雷锋就在我身边。大力弘扬雷锋精神,激发学生热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,弘扬雷锋服务人民、助人为乐无私奉献精神,学习上的钉子精神。学校引导学生以学雷锋为切入点,从自己做起、从身边做起,从点滴做起,追忆雷锋故事,传承雷锋精神,形成人人学雷锋的新风尚,让雷锋精神永驻人间,不断践行社会主核心价值观,实现伟大的中国梦。