《雷锋》电影的观后感
为弘扬雷锋精神,纪念毛泽东亲笔题词“向雷锋学习”47周年。我公司于3月10日组织全体人员观看了《雷锋》电影。观影后使我感受深刻同时不仅提出在新的历史条件下,如何把向雷锋同志学习与保持团员先进性相结合呢?
我觉的首先我们要学习雷锋同志坚定的共产主义理想信念。雷锋同志对共产主义理想和信念坚如磐石,他在日记中写到:“我就是长一个心眼,一心向着党,向着社会主义,向着共产主义”。革命需要我烧木炭,我就去做张思德。革命需要我去堵枪眼,我就去做黄继光。”看到这些朴实而坚定的话,反思自身,在发展市场经济的今天,物质文化需要日益提高,有些青年团员的共产主义信念发生了动摇,有些团员甚至丢失了共产主义,走向腐朽走向犯罪。青年团员一旦失去坚定的党性,就失去了其奋斗终身的目标和理想,失去了强大的精神支柱和力量源泉,注定要走向灭亡。雷锋同志满怀坚定理想信念民,为国家富强,为人民富裕而奋斗的精神,值得我们每一个青年团员去学习,我们只有树立坚定的共产主义信念,建立科学的世界观,人生观和价值观,才能抵制各种腐思想的侵蚀,才能始终保持青年团员的先进性。
其次我们要学习雷锋同志全心全意为人民服务的崇高品德。为人民服务是贯穿在雷锋一生最明亮的旋律,是雷锋精神的核心。雷锋一生没有创造出惊天动地的业绩,但他总是乐于助人,把有限的生命投入无限的为人民服务中去,始终保持着青年团员的高尚品格。
再次我们学习雷锋的钉子精神做任何事情都要认真求实,敢于钻研,敢于深入。只有深入进去才能看到实质,才能有所收获。雷锋同志教我们的“钉子”,让我们深入的去干每一件事,丢弃浮躁踏实得于好每一件事。我们要充分了弘扬雷锋精神,钉子精神,制定自已的学习和工作计划及目标,勇于感超,勇于拼比,不甘落后,积极向上。
学习雷锋活动永远没有停止,我们会把他作为生活和工作的榜样,勇于奋斗,不停探索,积极进取。