同上一堂课雷锋告诉我观后感作文800字
三月,一年一度的学雷锋月又到来了,应届毕业生网为你准备了这篇关于雷锋的文章,敬请关注:
2015年3月5日,时值全国第52个学雷锋纪念日,学校组织我们全校师生收看湖北教育电视台录制的专题节目《同上一堂课 雷锋告诉我》。半个世纪来,雷锋精神影响了一代代中国人,我们全家决定一起收看了这个节目。
雷锋同志是一名平凡而普通的共产主义战士,他把可爱的青春献给了祖国最壮丽辉煌的事业,他始终用春天般的温暖帮助他人,用火热的情怀投入到无限的为人民服务事业中。爷爷说,记得雷锋曾在日记中写道:一个人的作用,对于革命事业来说,一个人的作用,对于革命事业来说,就如一架机器上的一颗螺丝钉。机器由于有许许多多的螺丝钉的联接和固定,才成了一个坚实的整体,才能够运转自如,发挥它巨大的工作能。螺丝钉虽小,其作用是不可估计的。我愿永远做一个永不生锈的螺丝钉。爸爸也看着我说,雷锋在日记中这样写道:钉子有两个长处:一个是挤劲,一个是钻劲。学习上,也要提倡这种“钉子”精神,善于挤和善于钻。
是啊,我们的身边就有许多活雷锋,他们在不同的岗位以不同的身份践行着雷锋精神。“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”这是雷锋的人生理想,我们的身边就有许多这样为梦想而不懈追求,不断追求更高的生命价值的人。世界体操冠军杨威出生湖北,五岁开始练习体操,24年的体操生涯,不懈的努力终于换来奥运赛场上辉煌一刻。杨威说:“每个人都有梦想,梦想实现的那一刻固然令人激动,但梦想不在崇高,而在于你不断的坚持与努力。”杨威是这样说的,也是这样做的,他的梦想实现了,也为国家赢得了荣誉。武汉盲校的张龙老师只是一名普通的人民教师,她的工作是那样的默默无闻,但朴实的语言深深地打动了我,“我会在平凡的岗位上,竭尽全能,为孩子插上艺术的翅膀,让她们热爱生活,热爱职业,做一个有利于社会的有价值的人。”在奉献与服务的道路上,张龙老师走得那样坚定而踏实。湖北省慈善形象大使孙汀娟老师通过《阳光行动》栏目,为全国贫困弱势人群筹款近6000万元,是新时期当之无愧的雷锋。我无法一一细数身边的活雷锋,但每每从网络、报刊、影视媒体上了解到他们的感动事迹时,我都会油然而生一种崇敬之情。
为梦想而拼搏、奉献与服务、人人都能当雷锋,我家三代人,同上一堂课,缅怀雷锋同志,学习身边的活雷锋,留给我一段思考。带着长辈的嘱托,感受着雷锋精神的照耀,正值青春年华的我,应该怎样生活,怎样学习,似乎已经有了明晰的回答。正值同学少年,风华正茂,梦想之旅已经起航;文明社会,幸福生活,实现中华民族伟大复兴的宏伟蓝图需要吾辈奋力奔跑!