党员观看筑梦中国观后感800字
近日,在中央电视台新闻频央视综合频道观看了《筑梦中国——中华民族复兴之路》,作为一名中国人,我感到自豪和骄傲。
该片由中央组织部、中央宣传部、中央电视台、国家博物馆联合摄制,分“风雨如磐”“中流击水”“正道沧桑”“伟大转折”“世纪跨越”“发展新境”“圆梦有时”7集,每集时长30分钟,通过回顾1840年鸦片战争以来中国人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,特别是中国共产党领导全国各族人民争取民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的光辉历程,充分展示了中华民族的复兴之路,生动阐释了“中国梦”的深刻内涵。
作为一名共产党员,见证了列强侵略、中国共产党成立至新中国成立的复兴之路,幸福之路来之不易,我们更应珍惜今天的幸福生活,同时紧紧围绕在习近平同志为首的党中央周围,用我们的实际行动参与到“中国梦”的建设当中,同分裂行为作坚决的斗争,培养建设家乡、保护生态合格接班人,建设中国特色社会主义的接班人,为基层党的事业作出我们应有的贡献。
作为一名基层的党务工作者,更应该学习历史,了解党的历程。
更要将习近平总书记视察贵州、贵阳时对基层党建工作提出的要求为指导,重点加强基层党组织建设,全面提高基层党组织凝聚力和战斗力,为实现贵阳升级版做出应有的努力。具体到南江乡,将以党建工作为统领,夯实基层基础,增强发展引领力,提升转换软弱涣散基层党组织,增强村级集体经济“硬实力”,依托远程教育站点、群众工作室等平台,强化服务,打通服务群众最后一公里,帮助基层党员群众提高素质,增强致富本领。
作为一名基层乡镇干部,圆梦之旅要从我做起,从小事做起。要努力学习知识,把手中工作做好,为党的事业出一份力,也为我们共同的“中国梦”增添力量,即使我的力量是微不足道的,但是千千万万的基层干部的合力是无限的。把“中国梦”变成现实,还有很长的路,需要付出长期艰巨的努力。
在这个“圆梦”的征程上,我们要不断加强道路自信、理论自信、制度自信,坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,以“八项规定”为准绳,不惧风险,不畏干扰,走好路,走对路,走正路。以坚定的信念朝着“到中国共产党成立100年时全面建成小康社会的目标一定能实现,到新中国成立100年时建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家的目标一定能实现,中华民族伟大复兴的梦想一定能实现”这个伟大梦想鼎力前进。