雷锋在1959观后感作文700字
雷锋在1959》观后感
“雷”“锋”两个字,组成了一个伟大的名字--雷锋。他,虽然只在平凡的岗位,但是却做出了绝不平凡的事情。雷锋,用他短暂的一生,为我们留下了光辉的一页。 每年三月份,我们都在学校的组织下学雷锋,弘扬雷锋精神,但雷锋在我心中只是一个模糊的影子,他的事迹我并不太清楚。自从看了《雷锋在1959》,我知道了“雷锋出差一千里,好事做了一火车”这句话的具体含义,雷锋用自己的实际行动,在短暂的人生旅途中谱下了一首首助人为乐的篇章。在暴雨中,雷锋为了水泥不被雨淋湿而用自己的被子将水泥盖住,让水泥得“救”;在生活中,雷锋用自己的细粮票,为师傅家饥饿的孩子买来热乎乎的馒头;走在路上,他帮别人修车;在工厂里,他是劳动标兵……他用平平凡凡的小事为我们点亮了成长路上的指明灯. 雷锋用火一样的青春,燃烧着自己,温暖着别人,在弓长岭度过了他一生中最为重要,最为辉煌的142天。“我懂得一朵花打扮不出春天来,只有百花齐放才能春色满园的道理。一花独放不是春,百花齐放春满园。”等人们耳熟能详的雷锋20篇光辉日记就是在弓长岭生活时写出的。
“人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”这是电影《雷锋在1959》中的雷锋说过话,多么朴实无华的话语,多么简单易懂的道理,但话语中却迸发着绚烂的人性光辉,展现了伟大的精神世界。 可是,现在像雷锋这样的人越来越少了,到处可见饭来张口,衣来伸手的小皇帝、小公主,每次摔倒就哭,不会的题想也不想就问……不要说像雷锋叔叔这样辛苦的工作,他们连在学校里值日也要爸爸、妈妈来帮忙。 不经风雨,长不成大树,不受百炼,难以成钢。迎着困难前进,这才是我们成长的必经之路。我们应该像雷锋叔叔学习,做一个有理想、有出息,乐于吃苦、勇于承担责任,对社会有用的人。