生命的价值
听说过这样一个故事:
一次讨论会上,一位著名演员没有讲一句开场白,却高举一张20美元钞票,问:“谁要?”有人举起手来。接着,他又将钞票揉成一团,问:“谁还?”仍有人举手。再接着,他把钞票扔到地上,踩了踩。钞票变得又脏又邹。他拾起后,问:“现在谁还要?”仍然有人举手。最后他说:“朋友,我们几经上了一堂有意义的课。无论我如何对待那张钞票,你们还是想要他,因为他并没有贬值,人生路上,我们会无数次被自己的决定或碰到的逆境挤到甚至碾得粉身碎骨。我们觉得自己似乎一文不值,但无论发生什么,或将要发生什么,在上帝的眼中你们永远不会丧失价值。在他看来,不论你的衣着怎样,都是无价之宝。生命的价值不依赖于我们的所作所为,也不仰仗我们结交的人物,而是取决于我们本身,你们是独特的——永远不要忘记这一点!”
不错,这位演员说的很对,不要对自己没有自信,不要总是认为别人比你好,其实每个人都有自己的长处,特点和优点,要相信自己,充分体现出自己的生命价值。