生命的价值源于你自己
每个人的生命都被赋予了无穷的价值,无论你是否曾迷惘过,沮丧过,还是失败过。你的生命价值依然存在,我们永远不会丧失价值。须知道,只要我们肯努力,我们都是无价之宝。
但生命的价值是什么呢?也许生命的价值是“一蓑烟雨任平生”的豪迈;也许生命的价值是“会当凌绝顶,一览众山小”的辉煌成功;也许生命的价值是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的积极进取。但无论生命的价值是什么,它总是来源于自己
生命的价值来源于你对梦想的不懈追求。追求梦想是生命价值的体现,生命的价值只会在你追梦的过程中才能表达得淋漓尽致。“我只知道一种咸味的兴奋剂,那就是汗水。”——篮球球星科比布莱恩特如是说。的确,科比布莱恩特的成功,他的价值正是来源于他对球星梦想的不懈追求,在挥洒汗水的逐梦中他实现了自己的生命价值,创下单场81分的奇迹并获得像乔丹般的荣誉。是的,追求正是实现自己生命价值的原动力,相信只要你不懈追求,你的生命价值总有一天能够实现的。
生命的价值来源于你对自己的正确定位。每个人生命价值都需要一个正确的舞台来展示。魏征将自己定格在忠臣的位置上,从而帮助唐太宗实施“贞观之治”,实现了一个忠臣的价值;庄子将自己定格在“退隐”的位置上,从而实现了他“至人无己,神人无功,圣人无名”的生命价值;鲁迅将自己定格在革命家的位置上,从而实现他“俯首甘为孺子牛”的生命价值。由此看来,生命的价值正是来源于正确的定位。
生命的价值还来源于你对社会的贡献。一代文学家巴金说过:“一个人价值的多少,要由他对社会的贡献来衡量。”价值源于贡献,一个有贡献的人生才是一个有价值的人生。达则兼济天下——霍英东正是一位乐于贡献的智者,他对内地的产业投资,对慈善事业的资助可谓不计其数,正是他的无私贡献才让他得以名垂青史,受人敬仰。所以,要想实现生命价值,就得先学会贡献。
朋友们,生命的价值来源于你自己,相信你只要不懈追梦,给自己正确定位并乐于贡献,你的生命价值总会有一天能够实现的,你将收获一个丰盈的人生。