生命的价值作文400字
我常常想,生命是什么呢?生命为什么那么珍贵呢?
有一次,我路过一座房子。我吃惊地看着它,那座房子的房顶竟长出一棵茂盛的大树。那小小种子里,包含着一种多么强的生命力啊,竟使它可以冲破坚硬的外壳,在没有阳光、没有泥土的砖缝中,不屈向上,茁壮生长,成了一棵挺拔的大树,成了这里一道特殊的风景,让所有人对它刮目相看。
寒冬腊月,百花凋零,到处都是皑皑白雪,老树裸露的枝干在寒风中瑟瑟发抖,毫无生机。就在这时,我在一个墙角发现了一簇簇腊梅。它们凌霜斗雪,傲然开放。它们绽开美丽的花瓣,给这个寒冷的冬天增添了一份鲜活的生机,一份别致的色彩。我被它们的坚强不屈、热爱生命的精神所震惊。