百合说:我要开花,是因为我知道自己有美丽的花;我要开花,是为了完成作为一株花的庄严使命;我要开花,是由于自己喜欢以花来证明自己的存在。不管有没有人欣赏,不管你们怎么看我,我都要开花。
——题记
百合刚刚诞生的时候,长得和杂草一摸一样。但是,它心里知道自己并不是一株野草。看到这一段文字,我感触颇深,这就犹如我们每一位妙龄少女,来到这个世界上出身虽然平凡,但每一个人的心中都有着美好的愿望和理想,并且都在为实现自己心中的美好理想而努力着、准备着。
假期里,《北京意林小小姐》图书出版社发起了全国12岁到18岁少女的班花搜集令书模大赛选秀活动,作为“意林小小姐”书籍爱好者的我,带着对知性美的追求之心,以586名参赛选手的身份参与到了此次活动中来,我在我的参赛班花宣言里写道:我是一枚文静、懂事、乖巧的小淑女,更确切的说是一名小书女……我之所以有勇气参加这个活动,是因为前不久我不仅参加了小小姐的人气作家:鬼鬼、沧海镜姐姐的亲笔签名售书活动,而且,我的绘画作品《我们都是好孩子》也刊登在了近期的《意林小小姐》报刊杂志上。
由此,更加增强了我的自信及参赛勇气,同时,假期里我也应邀参加了河南、山东两省举办的汽车的模型展示活动,但由此我也付出了成倍的汗水和努力;在此次活动中,我通过网络,也认识了不少和我同龄的全国各地的参赛选手,他们当中有的性格活泼、爱唱爱跳;有的知书达理、文静乖巧,但他们都和我一样,都是为了追寻心中的第一个美好愿望而在努力着;
在这当中,我也看到了一些不好的现象,比如有些选手之间有相互嫉妒、贬低之心,更有些家长也加入了一些不和谐的因素;但同时也让我更加感动的是,此次参赛得到了学校的老师、家长和同学们的大力支持和热心相助,让我感受到了在我追求梦想的道路上自己不再孤单,有那么多支持我、关爱我的人在陪伴我、让我感受到了社会上的正能量多于不和谐的因素,那么,在这么好的环境下,我觉得比百合幸运多了,因为百合受到过杂草的讥讽和蜂蝶鸟雀的规劝,但百合那不懈的追求精神和顽强的信念却是指引我今后前进方向上的指明灯。
不管别人怎么欣赏,满山的百合花都谨记着第一株百合的教导:“我们要全心全意默默的开花”,是的,我也要像百合花一样,为了心中美好的梦想而继续努力!不畏严寒、不畏风吹雨打!一定要成为一株顽强怒放的百合花。