学生观看《田梦儿》有感
星期五上午两节课后我们观看了一场大型的音乐剧《田梦儿》。田梦这个平凡的不能再平凡的小姑娘,赢得了观众们的许多泪水。
主角:田梦,钱多多,夏小雨,爷爷等。
第一场:班长夏小雨带领大家排练了一场话剧,在表演中吴楚在里边饰演一头牛,可是他觉得演牛不露脸没有镜头,所以他不想演了。大家都在劝他,可他死活不愿意,就在大家都愁眉苦脸时田梦站出来说:“我来演牛吧,我比你们每个人都熟悉牛,我来演会演的更像。”柯南说:“对呀,她是农村来的比我们都熟悉牛,就让她来演吧。”
大家又继续开始了表演,可是大家的节奏太快,田梦根本跟不上节奏,她也不想演了,就在大家都要回家时班长夏小雨说:“有个好消息要告诉大家,今天老师说要换位子,可以随意搭配。”大家听了后十分开心。便开始了换座位。钱多多和他的同桌都不愿意坐在一起都想和班长坐,可班长和柯南坐的他们不想换位子。大家就说柯南是为了沾班长的好处。就在大家都找到同桌以后唯独田梦没有找到,她的同桌不不愿意和她做她就生气了和同桌打了起来她就逃学了,她到了家爷爷把她骂了一顿。
班长找到了她家向她道歉,可田梦没有答应,可爷爷替田梦答应了。田梦就和爷爷吵了起来,爷爷说她想他们家以前的那头牛“秃子”,他们都笑了,田梦的爷爷从口袋里掏出5元钱给她做明天的午饭钱,田梦和班长夏小雨回了班级。
这时班级里正在举行给山区同学捐钱,班长组织同学们慢慢来,钱多多负责报价,柯南来摄像要把每个人都拍到谁捐的多就多拍点。同学们开始捐钱了柯南先捐了30 元,吴楚捐了10元,大家都说:“你家钱那么多就捐这门一点。”他说:“我都花了。”钱多多捐了100元大家都惊呆了说家有钱,田梦了田梦从口袋里掏出5 元,刚要进去大家说了就捐这么少啊。可在班长说她也要捐5元是大家都惊呆了。班长说:“这5元是田梦的午饭钱。”大家都知道自己说错了。班长说:“不管捐多捐少都是一份爱心。”
看了《田梦儿》这个音乐儿童剧,我懂得了:不能嘲笑他人,只要你捐的是你的爱心不管多少,都是你的一份心意。