不忘初心、牢记使命、奋勇向前
今天,我观看了“全国‘新时代少年’先进事迹”,看到这么多在努力为祖国添彩的我们祖国的花朵,我感触颇深。
拿破仑曾说过:“中国是东方的一头沉睡的雄狮,它一旦被惊醒,世界将会为之震动。”可见拿破仑是多么伟大的预言家。没错,几百年之后,我们已经不再是那个衰落的国家,而是一个别人不敢来侵犯的鼎盛大国。我们的努力印证了拿破仑的预言,这不能不使我们感到骄傲。
在这些我们祖国的花朵中,我最敬佩的一朵便是陕西的张力文同学,她与我同年同月生,她的事迹令我肃然起敬。她的外公是革命老战士,她从小就听外公讲长征的故事,对红色文化充满感情。现在她成了“红领巾志愿者讲解员”,专门弘扬红色革命精神。
我的老家在沂蒙革命老区,我的老爷爷也是抗日战士,我的老奶奶当时则是妇救会的一员,他们都是老党员。小时候,八十多岁的老奶奶常常给我讲述当时抗日的艰难岁月,讲述敌人的凶狠与残暴,讲述战士们奋勇杀敌、团结一致,最后将强大的敌人击退的故事。
老奶奶抑扬顿挫的讲述常常使我身临其境,好一会儿才缓过神来。我的童年,也是在红色革命故事的熏陶下成长的,换句话说,我和张力文同学有着相同的经历。
我们现在国家兴盛,人民安居乐业,一切都很美好,但是,我们也要时刻牢记:我们现在的美好生活都是老一辈的革命战士努力拼搏来的,我们的国旗是革命烈士用鲜血染成的。他们是现在美好生活的最初建设者,我们不能忘记他们。
现在,我们正在打贸易战,对手是同样强盛的美国,但,我们不能被强大的敌人吓倒,我们中国的各位领导正在努力与美国政府谈判,而解放军战士们也坚守着他们的岗位,随时捍卫我们国家和人民的利益,有这么强大的祖国,我感到自豪,我坚信,这场贸易战的胜利终将属于我们!