守信少年观后感
“说大话,吹牛皮!你以为你是谁。言必信,行必果!这才是真的我。”这首歌是《守信少年》的主题曲,也是我喜欢的一首歌。《守信少年》这部电影于9月24日下午在增城区政府完成首映,我也参加了哟。
那天,踏着午后的阳光,怀着好奇,兴奋的心情,代表荔江小学的我们走进了首映会议室。会议室真大呀,在座的有特邀嘉宾,初中的哥哥姐姐们。等嘉宾入场完毕。台上风度翩翩的主持人为我们介绍了这部电影的导演,演员,以及与演员的互动。互动完毕后,进入了另我们最期待的环节——电影播放!
《守信少年》以诚信,善良,勇敢,正直为题材,讲述了生长在黄河畔边的一个小村庄里,林秋菊和赵星辰的故事:林秋菊爱撒谎,喜欢欺负赵星辰。在一次次被受骗后,赵星辰渐渐疏远了林秋菊。直到有一天,它俩遇上了因感情失控的贾强,贾强绑架了他们,最终,贾强被两个孩子的诚实打动了,最终他投案自首,林秋菊也下定决心,再也不撒谎了。
这是一个类似于《狼来了》的故事。我很欣赏故事中正直善良的赵星辰,他说话算数,不讲大话,答应别人的事一定做到。最终,他的这种精神换来了回报。生活中,像赵星辰这样守信的人也不少,从古代的《曾子杀猪》,到近代的《一块银元》,再到现在的佛山无人售卖市场,这些都是我们诚信的榜样啊!看着看着,突然,我想到前几天,我答应我的好朋友晚上帮她买文具,可我的“健忘症”又犯了,忘记买,我没法“交差”了。这是一件芝麻豆大的小事,却能从侧面了解一个人的诚信度。看来,我得像赵星辰学习呀。
林秋菊是个狡猾的女孩,我不太喜欢她,但她身上,有一点我们值得向她学习,那就是——知错能改。俗话说:“知错能改还是好孩子。”这句话说得没错,哪个人不会犯错呢?如果能认识到自己的错误,并及时改正,依然是好孩子。“好孩子”不光是指学习好,更重要的是品德好。所以我认为,林秋菊知错能改,就是好孩子啦。
《守信少年》给了我许多感动和启发,建议大家也去找来看看。相信你看过后,也一定会喜欢上这部电影的。
守信少年观后感【篇三】
诚实守信不仅是我们必须严格遵守的一个原则,也是一个人道德修养的试金石。如果连这最基本的原则都做不到,那么相信他在道德上肯定是缺陷的。一个道德上有缺陷的人,是不会受别人欢迎的。“君子一言,驷马难追”是古代诚实守信信条的最好表现。
诚信究竟是什么?孔子曰:“民无信不立。”一个人如果没有信用,那他就不能立足于社会。“三杯吐然诺,五岳倒为轻。”这是李白《侠客行》中的诗句,形容承诺的分量比大山还重,极言,诚信的重要诚信,如同一轮明月,曾普照大地,以它的清辉去驱尽人间的阴影,她散发出了光辉,可他并没失去什么,仍然那么的皎洁明丽诚信待人,付出的是真诚和信任,赢得的是友谊和尊重正如影片所讲的,正是两个孩子的诚实打动了影片中的两位主人公,致使两人没在崎岖的道路上越走越远所以,诚实又如一束玫瑰花的芬芳能打动有情人的心.
不难理解,诚信是人们立身,修德,处事的根本同学们,让我们手挽手,真心帮助每一个需要帮助的同学,让诚信遍布学校的每个角落,同学之间互相学习,取长补短,拒绝考试作弊的不良习气,让诚信扎根我们的心灵.
拥有诚信,一根小小的火柴,可以燃亮一片心空,拥有诚信,一片小小的绿叶,可以倾倒一个季节,拥有诚信,一朵小小的浪花,可以飞溅起整片大海相信诚信的力量,它可以点石成金,触木为玉.