我的少女时代观后感
青葱岁月,我们揣怀着对生活的热爱,对未来生活的憧憬,奔跑在校园的操场中。嬉笑打闹在教室的各个角落里,远离世事的沧桑,不懂得尔虞我诈,只有开心的信仰。也有过暗恋着男生,花痴般崇拜和喜爱,偷偷的看着自认为帅帅的男生,被发现脸便不好意思的通红通红,仿佛追星般的感觉。
那是一个青涩的年代。小伙伴们并不知道什么叫做追逐着各自的梦想,不知道什么叫做生活的艰辛与无奈;小伙伴们的眼睛是那样清澈与无邪,不知道什么叫做读懂人心双眼已浑浊。一切都懵懵懂懂,一切都似懂非懂:知道必须好好学习,却不知道为什么必须好好学习;会为了一场运动会拼命的跑,只为了给班级争取荣誉,却不知道荣誉是什么;会为了老师批评了一句嘤嘤大哭,然后暗暗努力让老师喜欢自己表扬自己。总是感觉那时候的天是蓝的,云是白的,那般美好,其实现在亦如此,只是心境不同了而已。
那是一个美好的时代。记得,很多小伙伴们都听见过,两个同学生气了或者一个同学被欺负了,总有同学会说,我给你告老师去…在现在听来,是多么美妙的一句话!那时候总感觉说这个的同学特别不酷,可是这就是少年时代的象征,没有为什么,就是那样般美好,无任何杂质的美好。眼泪与微笑,哭是发自内心的委屈与无助,笑就是天真无邪的美好,咸咸的泪水,甜甜的微笑!
那是一段值得回忆的岁月。青春再丰富多彩,少女时代再婀娜多姿,都已经沉淀成耐人寻味的往事,留在记忆的长河中,终于在翻滚中一点点成长,褪去脸上的稚嫩,成熟中的韵味一点点显露。记得爸爸曾经教导过我的话语,珍惜青春的时光,享受校园的岁月,一个年龄段就好好享受这个时期的快乐!这些话记忆犹新,也慢慢体会了其中的含义。回忆再美好,她总是留在记忆中了,虽然我们确确实实已经走过,因为我们确确实实已经走过!