靠自己的作文
亲爱的于浩然:
你好!
你知道我是谁吗?我们俩形影不离。虽然我们整天在一起,但我们却从来没有“谈”过心。听说你听写了,而且又错了不少,当听写本发下来时,我知道你心里的感受,肯定非常难过。这一次你错了“催、昏、焚、益、焊、漏、拌、忠”这几个吧!我给你“说”过多少次,这些字都可以用顺口溜来记的,你忘了吗?曹老师还给你们猜过呢!而且还让你们自己也造一些顺口溜。记得有两个是这样的:“催”——有一个人姓崔,就是“催”;“焚”——火把森林给烧了,就是“焚”。难道你都忘了吗?
这次听写的时候,我知道你心里想什么,也知道你有一些浮躁,当曹老师听第一个时,你对了,觉得还行,可是曹老师听写下一个“焚烧”的“焚”字时,你却怎么也想不起来,那时候的你抓耳挠腮,就是写不出来,我也急坏了。
虽然你当时想着以后要好好默写,但是你说了多少次呀?这就是你平时不主动而造成的结果,现在急了吧!临时抱佛脚有用吗?就是因为听写,还有人说你风凉话,其实以前也有过这种事,你不记得了?那我来给你讲讲吧!
那是一个盛夏的下午,你碰见了你的同学王惜冉。聊着聊着,他突然问你:“于浩然,你的听写本能不能让我看看?”没等你说话,她就把自己的听写本拿了出来,一边让你看,一边还说:“我错了2个,你肯定错得比我少。”
刚说完不久,她看着你,说:“你把听写本拿来给我看看。”我知道你当时是没办法,只好硬着头皮去拿。我知道,你是很不情愿的,不想让她看,但是又不好意思。当她看到你的听写成绩时,大吃一惊地说:“想不到你错那么多,我还以为你多棒呢!”听到这话,你的脸刷地一下红到了脖子根。如果地上有条缝,你真想钻进去,但这是不可能的。我理解你,从那一刻起,你就发誓一定要把书上的生字、词都默写会。其实只要你努力,一定会成功的。成功者与失败者之间只有很小的差别,这个差别就是人生的态度是积极还是消极。一次的失误不算什么,只要你以后努力就行了。在这我送给你一句话,以便你以后干什么事都有一个积极的心态:“积极的心态,就是心灵健康的营养。”
好了。说了这么多你应该受到启发了,应该知道自己该怎么做了。希望在不久之后能听到你的好消息!