靠自己的作文
今天,我读了《加油!你不可以输给自己》这本书,此书主要讲 乐多多小学出现了一名抢劫学生的犯罪嫌疑人,他就是五三班的张博爱同学。作为惩罚,学校对其进行劝退处理。奶奶糊孙心切,恳求校长再给 张博爱一次机会。这时候,胡小闹挺身而出,向校长保证说:“所有同学都希望张博爱留下”……
我敬佩张博爱,虽然他爸爸在监狱里,妈妈改嫁。但是自己长期和爷爷、奶奶住在一起 ,还是懂的得孝顺长辈。帮奶奶好多家务活。因爷爷有糖尿病 ,饮食要清淡,禁止吃甜食,每次做饭,张博爱都会注意。可是我呢,生活中从来没帮爸爸、妈妈做过一次饭,洗过一次碗,更别说别的家务活了。以后,我一定要像张博爱学习他孝敬长辈的一面。
我羡慕胡晓闹有一个舅舅,他是优点塑造师也是儿童心里诊所。每次,孩子们跟他在一起,就只会看孩子们的优点,对缺点闭口不提,只要和他在一起,就会觉得很快乐。