有关做最真实的自己初中
时光流逝得很快,总在人们的不经意间悄然溜走。生活像锯齿轮,随着时光的流逝转啊转啊,原本桀骜不驯的我们与生活磨合,只剩与齿轮渐渐吻合的棱角。只是曾经疯狂的我们,又留下了多少回忆。
随着时代的发展,人们加快了前进的脚步,一味地向前,忘记了最初想要的是什么。于是,逐渐失去自我,迷失自我,失去最纯真的自己。我们都走在通往未来的道路上,可谁也不知道这条路究竟有多远。也许有一天,我们回头看看曾经的悲欢离合,会发现一切都已物是人非。
我们走了太多的路,忘记了有时该回头看看过去的路,遇到儿时的朋友,会装作陌生人,悄悄走开。很多年没见,大家都变了,只剩下夹杂着糖果味的记忆,我们似乎看不清彼此的面孔。于是惊讶时光带走了这么多,把我们的生活与童真变得千疮百孔。
我们长久以来只承认一种生活方式,而否定了其他方式;我们长久以来以他人的目光审视自己,以他人的标准要求自己,慢慢地忘记了最初的梦想和最真实的自己。在快速发展的世界里,人们为了追求更好的生活,逐渐丧失自我,甚至丧失了最起码的尊严。
生活中,有许多东西被摆错位置,放到不该放的地方,我们一路走来,丢掉了孩提时的纯真和烂漫。丰子恺曾说:“孩子的眼光是直线,不会转弯。”没错!孩子拥有最纯粹的笑容,他们是世界上最纯洁的生物。
我们应该找回孩提时的纯真和快乐,有时需要驻足停留,欣赏一路走来的风景。当我们累了的时候,也可以回头看看过去。当梦想被现实冲击了,别气馁,只有保持美好的心态,秉承着最真实的一颗心,一定会迎来成功。
那一树繁花像是走过的路,当我们眷恋的时候回头看看,那些美好的纯真一直静静地躺在那里散发着幽香。