靠自己的作文
亲爱的自己
你好!
经过这次期末考试后,你就成为一名初三的学生呢,时光飞逝,两年时光如沙子一般,层层心溜走,想要握住却只握住了一把虚空,但是人总要向前看,前方还有更多更美好的风景,在这里我也要向你提几点建议要求哦。
第一,你要更加自立坚强。
还记得有一次考试,一本以为成绩会给你打一剂强心剂,却不曾想成绩狠狠的给你扇了一个耳光,扇得你头晕脑涨,耳朵里仿佛有1万只小蜜蜂在吵闹,泪水在眼眶里打转,也没听清,老师在上面讲些什么。
时间你很消沉,饭也吃不下,常常把自己一个人锁在房间里,躺在床上,望着天花板,泪水从脸颊划过,这样的日子持续了一段时间,父母很担心,你,却什么都不肯讲,直到父母去问了老师才明白,然后父母就与你谈了许多。当时你舅可能以为天塌了,其实并不是这样的,如果你失败了,没关系,再来一次,只要你坚持不懈,就算你把失败当作垫脚石,你也能够跨过那道坎,永远不要放弃,希望,你也应该更加坚强,不要让爱你的人去担心你,因为你也要学会去保护他们。
第二,你要更加大度,学会理解他人。
前一段时间你正在与朋友闹了矛盾,你似乎为他不应该有一个新朋友,他只可以和你一起玩,但是你却没有理她的立场去思考之后,你们便开展了一场,不知道多久结束的,冷战。
操场的偶遇,你看见他冷哼一声转过头去不看他她从你身边走过,你才转过头去看她的背影,或许只有此时的风知道你有多么想他,你习惯有他的日子,他离开了,总觉得心里空落落的,你想和好,却又不好意思。
学会大度,学会理解他人,这样吧,考试一结束就去向她道歉吧。
亲爱的自己,你要旅行,这几点要求哦?我就不多说了,免得你嫌我罗嗦,拜拜了。
此致
敬礼!
___
20__年__月__日
亲爱的若琪:
你好!
2014年夏天的一个夜晚,我提起笔,静静地给你写了这封信。现在的你已经成长为大姑娘了,你一定长得亭亭玉立,非常漂亮吧?还记得我吗?我是小时候的你呀!
你还记得你童年时的一些趣事吗?上小学一年级的第一天,妈妈拉着你的手语重心长地说:“一个人天生再聪慧,不努力学习、勤奋进取,也成不了才。所以后天的努力很重要。”你若有所思,仰起小脸问妈妈:“妈妈,后天是星期二,为什么星期二的努力很重要?过了星期二就不用努力了吗?”妈妈哑然失笑。那时的你多么可爱啊!
还有一次,一个小伙伴去你家玩,吃西瓜时无意间把一颗西瓜子吐到了你家院子里的一片土地上。到了第二年竟长出了一颗小瓜苗,不久便长出了一个小西瓜,你和小伙伴高兴极了!每天都会用手去摸一摸,摸得小瓜身上非常光滑。结果,到了成熟季节,你的小西瓜还是那么小。你诧异地去问爸爸,爸爸笑着说;“你们每天都去摸小西瓜,摸得她害羞了,所以就不长了。”听了爸爸的话,你懊悔极了,蹲在小西瓜旁边,自言自语:“对不起啊,是我不好,我真的不知道你胆子那么小。”那时的你,简直是善良的小天使!
如果我没有计算错的话,你现在已经步入了大学的校门,成了大一的学生了。我记得你少年时的理想是考上大学,你实现了自己的理想了吗?如果答案是肯定的,那么恭喜你,你没有辜负我对你的期望,我多年的努力也没有付诸东流。如果没有如愿以偿,你要永远记住:生活不是单行线,一条路走不通,我们可以转弯。