找准自己的位置高一
漫漫人生路,每个人都在埋头拼命的朝前走,殊不知,有些人选择正确的位置开始努力,最终看到的是流水潺潺,十里桃花;有些人,却选错了位置,最终到达的却是万丈悬崖,全无后路。所以,人要找准自己的位置,才能做自己想要做的事,让自己的人生发光发热。否则,就如同开在道路中央的花,不但无人欣赏,反被无情践踏。
只有找准自己的位置,才能名留史册,芳华犹存。
李白,就如同佛前的一朵青莲,无论世事变迁,永远散发着芳香。他也曾风华一时,贵妃研磨,力士脱靴,何等风光!但是他没有被眼前的繁华遮住了眼,而是内心的操守不改。他仍是那个举杯邀明月,对影成三人的悠然诗人,他仍旧保持着那股“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙”的傲骨。终究,他的三分酒气酿成了月光,七分剑气铸成了整个盛唐。千百年来,他的风华不减。
正是因为李白找准了自己的位置,没有被浮华遮掩而追逐名利,没有让浮世的铜臭浸染了他身上的莲香,才能盛名长存。
只有找准自己的位置,才能为国出力,发光发热。
在新青年运动如火如荼,国难当头的时候,鲁迅毅然放弃了学医救人,以笔锋为匕首,激烈的抨击着腐朽的政府,唤醒着浑噩的中华同胞。如果他只是行医救人,那固然可贵,但他只能湮没于历史长河。又怎会有“我以我血荐轩辕”的勇气与魄力,又怎会有在沉默中爆发的豪情‘。正是因为他找准了自己的位置,毅然拿起笔头,投向表面平静实则暗涌翻滚的社会,终成就了一位国难当头,挺身而出的爱国才子。
正是因为鲁迅找对了自己的位置,才能让自己发光发热,于历史长河中闪闪发光。
只有找准自己的位置,才能获得成功的果实。
王莽,可谓是一个治世能臣,满怀文韬武略,而且他生于一个政治混乱的年代。按道理说,乱世出英雄。王莽本可以成为辅佐昏庸皇帝走上正道的一代名将。可是他却找错了自己的位置,人心不足蛇吞象,已经坐上了大司马的位置,可谓风光无限,但他却惊自己贪婪无厌的心伸向了那至高无上的宝座。他的位置该在哪里,他却一味追求,最终等待他的只能是一场撒旦盛宴,惨死于暴民之手。
所以,人生不仅仅是一味的追求,找准自己的位置更重要。只有找准自己的位置,才能走向成功。
位置,就像我们跑步的起点一样。我们站在了正确的起点,才能奔向终点,如果连起点都没有找对,又何谈奔向终点摘得桂冠呢?所以我们每个人都要先找到自己的位置,才能确定人生的方向,只有这样,等待我们的才将是佛灵花开。