暑假即将结束,我也即将从七年级迈入八年级。在七年级这个学期中,我经历了许多事,有成功的喜悦,有失败的悲伤,也有许多的遗憾。不过,一切都已经成为过去式,我相信,在八年级这个学年中,我将做的更好!
八年级,我想让自己更努力。古人说:“勤能补拙”。我觉得自己七年级时最大的不足就是不够努力了。我有一段时间,在学校里听课不认真,开小差,导致在月考中考出了一个极差的成绩。另外,做作业时也不是很专心,使得作业做的速度比较慢,效率不高。进入八年级,我想首先提高做事效率,让自己更努力,早日改正以上不足和其他缺陷。
八年级,我想让自己更自强。有一位名人曾说过:“少年当自强”。爸爸说我这个人最大的缺点就是不好强,不上进。我想想也是,看到别人的好成绩或是做成功什么事后,我都只是看看,从不会去想想我其实也能做到,从不去争取,也不去努力。每次成绩出来,总是会看见自己后面还有很多人,而不去盯住自己前面的那些该追逐的目标。所以,我的成绩也是这样,好也不好,差也不差,我觉得这应该是我的性格使然吧!不过在八年级,这也是我下定决心要改的地方,高调做事,该好强的时候就要好强;低调做人,在该安静时就一心读好圣贤书。
八年级,我要坚定自己的梦想。我从小就开始练钢琴,在钢琴这方面倾注了许许多多的时间和心血。多年的坚持,让我在今年的“珠江”杯钢琴比赛,嘉兴赛区中,获得了第一名;在几天前刚刚结束的浙江省总决赛中,我也获得了第三名的好成绩。曾经有过各种不同的梦想,但随着年龄的增长不断地消失而且发生着改变。在八年级,我想要确定我自己的梦想,不是像以前那种会变的梦想,那是一个目标,一个梦想,而且是那种我一生都不会改变的梦想和追求。这一件事事关重大,我会慎重谨慎的选择。我的梦想就是成为像我的钢琴老师那样的大学钢琴教授。因为我喜爱钢琴这种乐器,更喜爱音乐。我会沿着我的梦想和目标,不断前行!
八年级即将到来,我怀着一些复杂的情绪准备踏上这征途。前方是混沌与未知,不过,我相信,按照我上面说的做,在这个学年里,我一定会变的更优秀!