20xx年2月6日 星期一 多云
我的水仙开花了!
它的花骨朵的薄膜裂开了,里面又四处伸出四五个细细的花茎,头上一个小小的白色的花苞。花苞张开了,水仙终于开花了!水仙的花是白色的,由六片洁白的花瓣组成,里面还有一圈金黄色的花心,最里面是一簇黄色的小花蕊,每个头上都尖尖的,上面“插”着一个红色的“小点”,可美了!水仙花还散发着阵阵清香!
从远处看,水仙花就像一个穿着绿衣服、披着绿斗篷、脸儿白白的仙女,发丝上还扎着几朵黄色的蝴蝶结,在碧波荡漾的湖面上跳舞
20xx年 1月20日
好香啊, 整个屋子都是清香气,本来以为要到春节时才会开花的。我跑到花前闻,还带着甜味,忍不住想咬一口呢。一个花苞里开了三朵白色的小花,洁白可爱,黄色的花蕊更显得水仙的娇艳。在寒冷的天气里,水仙花凌寒绽放,好佩服她的坚强!
其他的花苞也会陆续开花的,那时候屋子里会更香,看着她们好像看到了春天!