我看了一眼含羞草,用手拨弄它的小叶,叶子垂了下来,可过了一会儿,叶子有重新舒展开了。我望着含羞草,似乎它也微笑着望着我。我忽然明了什么:“对呀,一个人都会有失败的时候,但是,一次失败并不注定着全部失败。有过失败,必然会有成功,只要我们永远不言放弃!哪里跌倒的就从哪里爬起来!”
我认真反思了自己的学习,制订了一份学习计划。果然,几个星期之后,我果然取得了好成绩。但我想说的只是一句:“含羞草,谢谢你!”
呵,含羞草,你不但生长在花盆里,你也将你的这一片生命盎然的绿色扎根在了我的心中。哦,含羞草呦,你不但是一株植物,你还是陪伴我送走黑暗,迎来黎明的使者!