观察植物的小学四年级作文
猪笼草很特别,跟其他植物长得很不一样猪笼草是爬架子长大的,叶子长长的皱皱的穿着一件翠绿的衣裳,叶子的末端挂着一个个捕虫笼,像一个小猪笼,又像一个小瓶子,更像一个精致的小酒壶,肚子圆鼓鼓的,还带了一顶可爱的小帽子,我轻轻地摸了一下笼子,软软的,闻起来有股淡淡的香味.
一天,我在看百科全书的时候,突然看见捕虫笼“里还藏着一个秘密呢!香甜的花蜜不断从袋口边缘渗出,十分诱人这些蜜糖可是猪笼草引诱引诱蚊子等害虫的秘密武器啊!你看,那只蚊子也许饿了,一闻到蜜糖味,就兴冲冲地地飞进猪笼草的嘴巴里,于是,就停在猪笼草的边缘上吸吮花蜜猪笼草的边缘非常光滑,落在上面的昆虫像滑滑梯一样迅速滑进猪笼草的捕虫袋,猪笼草马上盖起“帽子”,生怕蚊子逃走,最后,蚊子就被猪笼草给“吃掉”了!几星期后,那些可怜的昆虫们就只剩下坚硬的外壳了猪笼草太神奇了!
我和猪笼草也是有一段故事的有一次,我去植物院观察植物时,有许多蚊子向我冲来,不知吸了我多少血,当我来到猪笼草旁时,发现少了蚊子寥寥无几,我仔细一看才知道是猪笼草那个神奇的作用我真佩服这种奇特的植物啊!我越来越喜欢猪笼草了.
每个人都有自己喜欢的书,我当然也不例外,我的爱书就是《猫武士》。
当我得到书时可兴奋了,我一遍又一遍地抚摸它,好像它是一只活生生的小动物,在我的抚摸中打起了呼噜。它的封面摸上去很光滑,没有一个地方凸起,就连上面的画也很好看,一只银灰色的猫站在小河边,看着我,好像在说:“要好好学习,天天向上哦,喵……”看到它这样,我也很开心。然后就打开书本,兴致勃勃地看起来,我看了一会儿,就被里面生动的情节深深地吸引住了,投入到故事里。它们开心我也开心,它们失望我也失望,它们恼火我也恼火。我跟着它们的情绪不停地变化着心情,有时为它们高兴,有时为它们担忧,有时为它们祝福……
记得有一次我正在专心致志地看书,妈妈让我拿一个番茄,可我看书看得正入迷,边走边看,来到冰箱前,打开冰箱门,把手伸进去,拿了一个圆圆的东西交给妈妈,妈妈看到我手中的东西,疑惑不解地问道:“书呆子,我叫你拿番茄,你怎么拿了一个苹果?”我听了忽然惊醒了,看着手中的苹果不好意思地笑了,妈妈打趣说:“你是不是想吃苹果炒蛋啊?”我说:“不需要了”。便急匆匆地跑到楼上,回到房间继续看书,一会儿,我已经忘记刚才发生的事儿,又融入了我心爱的书中。一直看到了晚上,我开起小台灯继续看,直到看完了,我才去洗漱,然后把书轻轻地放在枕头下,进入了梦乡,到了梦中,我已经成了书中的一个人物,与它们一起生活……
书真是我最不可缺少的一部分啊,我爱看书!