在我家阳台的最西边,有一盆美丽的花,原来是杜鹃花
这是在一个棕色的盆子里,我用手按一按泥土,湿润又柔软。枝干短短的,是弯曲着的,分为五个小枝,小枝上又分为小树枝,每一枝都开放着极其茂盛的树叶,是光滑的,长长的,较厚。
当然,在这个环境里一定会有让人眼前一亮的花朵。有的是粉红色的,把每一朵花瓣展开,好像向人们展示自己华丽的衣装;有的是白里透红的,好像在白纸上画了一个红色的枫叶,它的衣服虽然不如粉红色的鲜艳,漂亮,但是它把自己的一生献给了我们;有的还没有长大,却把活泼的一面让我们发现了;有的只是花骨朵,把耳朵伸向它,可以听见它对我们诉说希望长大的愿望;还有的已经焉了,可以看出,他们是因为没有受到阳光的温暖,所以忍不住低下了头。
啊,杜鹃花,你是美丽的象征。