今天,爸爸给我种了一株仙人掌,原来,仙人掌不需要种子,只需要一小块仙人掌就可以继续生长了呀!
爸爸买回来一大袋肥料,装在一个大盆子里,再放上一些土,仙人掌的“小房子”就做好了,然后爸爸把小仙人掌插在了盆子里,这样就种好了!
爸爸还给仙人掌浇了许多水,然后跟我说:“以后每隔三四周浇一次水,不能多浇,否则仙人掌就死了,而且浇水的时候要浇透了,这样你的仙人掌才能长好!”“好的。”我一口答应下来。我可一定要把仙人掌养好,这可是我第一次种植物啊!我心想。
什么时候我的仙人掌才能长大呢?