6月1日
前几天,好朋友曲海滔的妈妈送了我几颗草莓苗,我把它们种在了保温箱里。
今天,我就开始观察草莓苗的生长变化和生长过程了。现在,草莓刚刚长出了一点小芽,绿油油的小苗上顶着两片像芝麻粒大的小叶子,仔细看看,上面还有一层小细毛,真可爱啊!
6月7日
一个星期过去了,草莓的小芽长成了小花,软软的,颜色也由翠绿色变成了嫩嫩的粉色,显得生机勃勃。似乎还能闻到一点草莓的香甜的气味。我开心极了,这是不是说明我很快就能吃到香甜可口的草莓了呢?
6月9日
今天我惊奇的发现,从花蕊里长出了一颗小草莓。现在的草莓非常小,而且是白色的,上面有着细细的毛。再长大一点的时候,草莓渐渐变红了,细细的毛也成了绿色的颗粒状,已经能看出草莓的模样来了。真期待它快快成熟。
6月15日
草莓每天吸收着阳光和水分,现在终于红透了,几乎有我的手掌那么大了,像一颗红彤彤的爱心。沉甸甸的草莓压的茎都伏了下来,我开心的快要流出口水了。我想:这么大、这么红的草莓,肯定会好吃又美味!