现在是早晨5点,厨房里,已经亮堂了。里面是谁?你们肯定猜不到,那就是我。因为太兴奋了,我一早就去厨房里观察那可爱的绿豆芽。
我在厨房里这边翻翻,那边翻翻,把厨房翻得乱七八糟的,才把绿豆芽找出来。我哪有闲情管那些,我一拿到绿豆芽就往外跑,我用手托着脸,在阳台上仔细地观察。
杯子里的绿豆芽千姿百态,真像很多小娃娃在做各种动作。有的脱光了衣服,露出乳白色的皮肤;有的只脱下了上半身的衣服,好像一个害羞的小姑娘,不敢把衣服脱光;最显眼的可要数戴了一顶红帽的绿豆芽了,它的头顶微微泛红,再仔细看一下,红红的头顶像丝绸一般,好看得很!我相信我家的绿豆芽有个标志性的象征,那就是——我家的豆芽,没有一根是直的,全部都是弯的。苍天呀,你见过弯的绿豆芽吗?我家的绿豆芽是弯弯曲曲的,像树枝一样,也是上面细下面粗的。有几根有点微微泛红。
我把绿豆芽放回厨房,肆无忌惮地走出厨房,可是我感觉少了什么,管他呢!我看是我多虑了。