我养的小狗花花对这盆花也很好奇,有一天,我看到它围着花盆转来转去,然后伸出舌头想去舔花的球茎,妈妈赶忙把它抱走了,并告诉我:这种花的球茎是有毒的,这下我更加好奇了!于是便去查资料,原先这盆花有一个很美丽的名字“风信子”。2月12日星期二阴
今日我刚起床,就被一股清香味吸引住,我惊喜的发现风信子的花茎上,由底往上开出了几朵淡粉色的小花儿,香味飘满了整个房间。据说,风信子有蓝色,粉色,白色,紫色,黄色,红色,绯红七种颜色,每种颜色都代表不一样的含义,紫色的风信子代表:悲伤、嫉妒、忧郁的爱,道歉,后悔。