写感动的作文
一个班级就是一个团结的大家庭。同学们在班级中同欢乐、共风雨,互相搀扶着走过泥泞的路。是这种真挚的友谊、互相帮助的精神和为集体争光的心,演绎了一个又一个的故事,在同学们的心灵深处留下不尽的感动
那是我五年级的时候,当时全国中小学生都在搞“三十人三十一足”这个比赛,每个学校都参与到其中。五年级,正是身强力壮、学习任务又不是特别重的时候,于是就从中挑选了三十人去练习,准备拿下个好成绩。很荣幸,我也被选上了。
我们开始了艰苦的训练。三十个人把脚绑在一块走,要求必须心齐脚步跟得上。不容易!还好,前几天的训练,我们都比较好地完成了。时间一天天过去,在比赛前两天,出事了!为了能拿到好成绩,我们把速度提了上去,开始三十人一起跑!由于第一次这样跑,我们的脚步十分乱,快的快,慢的慢,一跑起来,整个队伍全乱了套。不好!一个同学摔倒了!立刻,我们的队伍像多米诺骨牌一样,剩下的同学一个接一个地倒在地上。由于速度太快了,同学们毫无防备,一个同学把嘴唇磕了一道大口子,一位同学的半张脸摔得血肉模糊,她们俩立刻被送往医院。
我们爬起来后,全都哭了。我的心像针扎一样的痛。看着我的同学,我感动了!虽然这样,我们还是按时参加了比赛。
上了赛场的我们,带着两位受伤的同学的祝福和心愿,拿出自己最好的状态,在哨音一落,我们便“疯狂”地跑了起来。近了,快到终点了!我心中一阵狂喜。突然,我感觉自己脚下被一股强大的力量拽住了,接着,我们最不愿意看到的一幕出现了:同学们陆续都摔倒了!根据比赛规则,我们的成绩被取消。
霎时间,日月无光!我们互相搀扶着爬了起来,默默解下腿上的绷带,默默地离开了。无须再说什么了。我们尽力了。
虽然比赛以失败告终,但是训练过程中的集体意识的培养,同学们团结努力的精神深深感动着老师和所有同学,我们会用这种留在心底的感动,以更加良好的状态、更加充沛的精力迎接今后的学习和活动中的挑战!