从2月9日开始,某某县农业农村局负责对县某某家园小区实行封闭式管理,仅保留一个出入口,严禁外来输入,严格执行每人戴口罩、测体温。规劝每位业主不外出,不串门,不聚餐,如有购物需求则安排家中身体好的家人外出,发放出入通行证及车辆临时通行证。根据小区的实际情况,采取24小时三班倒轮流志愿值守。
暖心抗疫,某某县农业农村局在传递。2月14日上午10点,小区外走进一位未戴口罩的老大爷,询问得知也未带通行证,按照要求,对于未带通行证的应进行登记。谁知老人家拿起笔写了一个字就一腔怒火,“我就住里面,还不让进呢?”把笔一摔,气势汹汹地走了。难道他不明白此次疫情的严重性吗?我立马耐心地跟他科普,老人家根本不听,我行我素地走远了。秉承着对于小区全体业主的负责,以及此次“战役”的不容一丝有误,我决定跟着他,让他家人来做老人家的工作,快到他家门口时,被他转身呵斥,但我不能退却,见到家人后,耐心科普疫情的严重性,做好防疫,是对全体小区业主负责,更是对这位老人家的生命负责!终于如愿以偿,得到了期待中的“十分谢谢,我们会做好的!”
暖心抗疫,某某县农业农村局在传递。某天中午,一位大姐问我“响应国家号召,我们一家人疫情期间从未外出,儿子是出租车司机,未外出便没有任何收入,家中女儿身患脑瘫。我能否把小区里靠近大门的店面开业,卖点小菜,可以补贴家用。”在保证防疫措施的情况下,当然可以!我们不仅同意了她的做法,更是协助这位大姐将店面清理干净,做好消毒。小区的住户就不用出大门可以买到小菜,每天面对新鲜小菜,不到中午便会售罄。大姐笑呵呵地给我们送来了爱心柚子,感触道“像我家这种情况,家里有病人抵抗力差,更应该注意了,现在出入大门有你们严格防控,真好。”大姐的笑容深入人心,疫情带来的严肃感消失殆尽!