高中感动的作文700字
又是一年一际的校运会,虽然校运会只有短短的两天,但是却足以让我难以忘怀。别样的感动,始终回荡在我心中,犹如百川到海。
镜头一——比赛前
离比赛开始还有一段时间,自己走在赛道上,心情十分沉重,即将就要比赛,心中徘徊者,其他的运动员都比自己高大,而且上一届这项比赛的冠军夜也参赛了,我该怎么办?都怪自己平时没有努力地锻炼,早知当初,何必如此呢?心中被这块石头压抑自己,路过主席台,隐隐约约传来一个声音:运动员们,你是赛道上的主角,相信自己,鼓起勇气面对,梦就在远方。我不禁怦然一惊,对,相信自己,奇迹就在我身边,为什么不去勇敢地追梦呢?
镜头二——比赛中
带着信心和勇气再次来到赛道上,这一次放下了心理包袱,心中到感到轻松,来到指定的赛道上。看着自己的对手,不再是害怕,而是从容的面对。在发令员的预备声下,做好预备,在指令枪“嘭”的声响下,自己像展翅的雄鹰飞了出去。向着终点出发。在前半圈,自己发现自己比平时快了,处于遥遥领先。后半圈自己已经快要不行了。对手就快要追上自己了。耳边传来啦啦队的声音,加油,加油。对于疲惫的我,好像打了兴奋剂似的,又充满活力。成功就在眼前。我不再犹豫了,勇敢地向终点跨出了一步。时间就这样被定格了。我获得小组第一,不知道总成绩怎样。
镜头三——比赛后
在班上同学的帮助下,被他们搀扶下回到大本营,回到大本营的途中,同学都为我祝贺。此时自己身体感到疲劳,但心里还是甜滋滋,像吃蜜似的。比赛成绩出来了,自己荣获了第三名。走上领奖台,捧着奖状,心情无比激动。
至今回想起当时比赛的全过程,依然历历在目。这些属于我的感动,这些别样的镜头会永远地珍藏在我心里,隽永非常。