星期天的早晨,天气晴朗,风和日丽,我和妈妈准备去人民公园游玩,我的心里美滋滋的。
到了公园,我不禁被这的美景吸引住了:小草那么绿,花儿那么艳,风一吹,传来阵阵花香。多么富有诗情画意呀!突然,我闻到了一股刺鼻的臭味,我和妈妈四处张望。原来是垃圾桶前的垃圾作怪,这时一位年轻的阿姨带着一个4.5岁的小女孩来到这里。那个女孩伸出手,捡起一块香蕉皮,踮起脚,放入垃圾桶中。之后,小女孩望着妈妈甜甜地笑了,妈妈冲她笑了笑。接着,小女孩又一次地捡起垃圾,看到这,我也跑过去帮忙拾垃圾。我们终于把垃圾全不见进了垃圾桶,小女孩对妈妈说:“垃圾终于‘回家’了!”
多么感人的一幕,一个刚董事的孩子就知道保护环境。直到现在,小女孩那张可爱的小脸,那双嫩白的小手时时还浮现在我的眼前……