感动的泪的作文
星期六的晚上,我独自一人在客厅看电视!当看到新闻时,我的心被其中的一则新闻给悬了起来,看完后,这被其中的主人公的精神感动得热泪盈眶。
一位白发苍苍的老人拄着拐杖准备过马路,可是这车就像流星一样不停地闪过,老爷爷怎么也过不了。在这边上好多年轻的中国人一个个都和老爷爷擦肩而过,但他们都只管自己过马路,没有一个人把这位老人给带过去,就当他是空气一样。我心想:同是中国人,为什么不可以互相帮助呢?你帮帮我,我帮帮你这样不是更好吗?看着无助的老人突然好想一下子蹦到电视里面:“老爷爷,我来扶你过去吧!”老爷爷微微的笑着对我说:“小朋友太感谢你了,爷爷为祖国有这样的花朵而感到开心。”“不用谢这是我作为少先队员应该做的。”我回答道。
正当我正在为这位老爷爷过不了马路担忧时,我的思绪被打断了。
在现场出现了两位外国人。他们走到老爷爷跟前微笑着对老爷爷说:“让我们来帮助您过马路吧!”说完就把老人小心翼翼地送过了马路,周围的路人都看得目瞪口呆的,路人们肯定觉得自己太惭愧了。谁知过了马路两位好心人还连声说要把老爷爷送回家,老爷爷对于那么热情的外国人也不好拒绝他们的好意,高兴地说出自己家的住址。两个外国人,一个抱着老爷爷,一个帮老爷爷拿东西。直接把老人送到了家里!看着老人两眼的幸福泪花,两个外国人心里也是幸福满满的!
这一幕我真的特别特别地感动,作为远在他乡的外国人有那么高尚的精神,而同是中国人的我们怎么就做不到呢?我想等我长大了,我一定会去帮助需要帮助的人。那么我一定会明白幸福是什么!