斯诺登连线纽约黑客大会呼吁开发反监控技术
2014年7月20日,前美国情报机构雇员爱德华·斯诺登(Edward Snowden)通过视频连线黑客大会呼吁与会黑客开发简单易用的反监控技术,在世界范围内消除监控行为。
斯诺登周六从莫斯科视频连线到纽约举办的“地球黑客”(HOPE)大会,并表示他把自己的多数时间用于推广此类技术,包括允许人们匿名通信和邮件加密的技术。
在披露了美国政府在国内外的大量监控项目之后,斯诺登逃离美国,来到俄罗斯。披露的信息引起了美国国内民众的不满,而且引起了世界多个国家的抗议。
斯诺登被很多参加HOPE大会的黑客看作英雄。此次大会共有100余场专题会议。