期待已久的远足就这样结束了,仿佛是意犹未尽,也或许是疲惫让我如此不甘。
一颗心比磨烂的脚更炽热,勇者少年啊,今日你顽强、坚毅,值得肯定。奔跑着的你有如此的诱惑力,节目中的你多才多艺,晚霞的余热暖着心底的感叹,终将燃烧。
出发前的铮铮誓言此刻在心底,我们带着满心的希望,殷切的期望,空气中活力满满的味道,出发了。离开校园,便代表着一高,同学们一路欢歌,招惹不少路人欣赏这亮丽的风景,拍视频。路旁的鲜花也着实令人着迷,伴着温暖的光,清爽的风。心情自然美丽,虽然不及大家王羲之性情“放浪形骸之外”,但亦有“游目骋怀之感。我不禁惊叹于家乡的美丽,生活中的现代化的设备,健康跑道、运动场、图书馆等交错坐落在清潠河畔,凭你的感受。我不禁惊叹于同学们的才艺,上可三角函数文言诗词,下能善歌善舞演小品。我惊叹于自己视野的狭隘……。
但人生可不是惊叹外物的代名词,而是要以惊叹来激励自己,奋斗,拼搏,终有一天变得让别人惊叹。这绝不是简单的远足,其意义应当被铭记。