我的生日感言
岁月匆匆,弹指挥手间,一不小心今天又迎来了我的生日,但我一向都不是很重视它。在我的记忆中,生日对我来说,并没有什么特别之处,记得小时候只是在生日的前一天晚上妈妈会煮几个鸡蛋给我吃,我才知道又是自己的生日到了,我又长大了一岁,言下之意就是要懂事了。
工作之后,生日的概念在我脑海中更加淡了,今年的生日也豪不例外,也没有什么想法,从小到大总是在生日的前几天就会接到父母亲从家里打来祝福的电话,可现在父母去世了!但大姐又总是在我生日的前一天打电话问候,一声“生日快乐!”让我感慨万分。今天早晨八点多女儿从遥远的北京发来了祝福的短信,吃中饭的时候,丈夫端起一杯酒亲切地说:“祝你生日快乐”!叫我觉得本来是很普通的一天变得又不普通了。节日里的一个问候,常常叫人感动不已。千言万语,最想表达的就是“感谢”两个字,感谢我的父母给予我生命,且含辛茹苦地把我养育成人;感谢所有的亲人给予我的关照。
岁月蹉跎,随着时间一天天的流走,普普通通,平平凡凡,没有值得夸耀的地方。然而,今天:我的生日!往事又一次好像被哪位优秀导演导成了一部长达四十多集的电视连续剧,每一个镜头清晰可见。父母的爱是最无私的,为了我们的成长,他们无怨无悔地付出了青春,流尽了汗水,邹纹布满他们曾经也年轻过的脸。重担压弯了他们曾经也挺拔的腰。我们长大了,而且也是为人父母了,而我们的父母却老了,但他们心中仍把我们当作小孩子一样来疼爱。今天父母却走了,而且永远地走了!
过去的一幕幕浮现在脑海,让我们慢慢地回想,细细的品味……