我们的校长600字作文
校长对我们而言,就像严肃中带着关怀的父亲,关心我们的课业、品德和活动参与,每周的升旗典礼校长很少上台说话,但这并不表示不关心全体同学,不参与学校大事,私底下,校长为我们做很多,也很关心同学们的一举一动,很多事情校长都看在眼里,学生们的进步一直是他努力的动力,但是校园里,大大小小事都可能发生,也存有少数不良同学,要教导这些少数同学,校长还要费更大的心思与人力来处理,因为校长认为品德比学业重要,可以容许书读不好,却容不下品德不好,在他用心的督导下,才拥有一个美好的学习环境。
平常我总认为校长和我们的距离很远,但是他的心却每天与我们同在,一同为未来努力,一同为学校再创佳绩,为的是要让学校的风评更为杰出,虽然学校曾经节节衰退,但是在学校师长和学生的努力下,跟随校长重新打出一个亮眼的响号,让外界知道,我们都在努力,相信外界也看见我们的辛劳与付出。
要当一个校长并不容易,背后承担的责任和压力都是我们无法体会的,平常我们天真以为校长很轻松,只要巡堂走一走,偶尔上台训训话和照料同学的成绩与品德就好了,却没注意到当他在忙公文时,在辅导同学时,在外奔波为校努力争取荣誉时的辛劳,在他背后扛着学校的名誉和教育每位学生的责任,有谁不希望看到自己的学生有一番好成就,看在校长与师长们的眼里是如此的欣慰。
因为校长是学校的大家长,对我们当然要严肃有秩序,不过,当你试着去了解,你就会看见当一个好校长事件不容易的事,感谢校长给我们一个良好的学习环境,感谢校长对我们的付出与关心,所以,我们对校长的努力要献上一万分的谢意。