书香学生感言作文
今天,我带着激动的心情去汶源讲堂,手里拿着一张证书,可能这一天在别的同学眼里是个平凡的日子,对我来说却很不平常。因为我作为书香学生的一员要上台合影了。
虽然合影是个很不起眼的事情,可也不是每个同学都能得到的,这是靠自己的努力得来的,所以我非常珍惜这次机会。一年级时我有幸被评为“读书小名士”,现如今争当书香学生,这让我既惊讶又高兴。更值得兴奋的是,我们班同时获得了“书香家庭”、“书香教师”、“书香班级”的荣誉称号,可以说硕果累累,这得益于全班同学的努力。
我能评上书香学生,还要感谢老师的培育与付出。老师经常说:“一本书或一篇文章只有多读几遍,才能化为自己的东西。还要明白里面的道理,善于写读后感。”比如:我读《感动小学生的100个故事》使我学会了感恩亲人、朋友、社会;读《孔融让梨》让我懂得了谦让的美德;读《天使的铃铛》让我知道做人要有一颗善良的心。
在今后的日子里,我还要通过多读书来不断地提高自己,让自己无愧于“书香学生”的称号,在有好书相伴的日子里,我的生活会变得更加有滋有味。