给校长的建议书
敬爱的校长
转眼,六年小学时光挥笔而过,我们都将离开母校,我清楚的地知道,您这个家装扮的非常好,使我们的学习不乏味,此时我们要离开那美丽的学校了,我的心情真的有点依依不舍啊,在这作文上我想向你提出建议,希望母校的明天更加繁荣昌盛您是学校的校长,每天有很多事要做,但请您在百忙中抽空看一看。您为我们呕心沥血地工作,对学校注入了满腔热忱,使得学校井井有条。使我们的生活很精彩,这一点是非常值得肯定的。我在母校的周围转了一圈,好像缺少了什么似的,噢!是你忽视的重要场所--图书室,使得满腹知识的它忘记了它的使命,进入了一阵又一阵的沉睡之中。在神圣的学堂中,关上了一扇求知的大门。您知道吗?有多少渴望读书的眼睛,透过窗户望着可望而不可及的书架。
1、尽快开放读书室,购买健康的书刊,添置《十万个为什么》、《百科知识大全》等知识性读物。并且最好定期更换图书,已防同学们乏味;
2、让两人担当“图书管理员”,已防撕书、偷书现象发生;
3、每学期期末后开展“读书会”和“知识抢答”,使我们得到了知识,也陶冶了情操,还得到了乐趣。
以上建议,请您采纳,让校园再添上一笔古香古色的书香气。如有不合适的,请您多多原谅!