篇偶然的发现作文
当清晨的第一缕阳光射进我的心田时,偶然发现这缕阳光是那样的神圣温暖,当日落的最后一片光辉停留在我的身上时,偶然的发现这片光是那样的美丽动人。
盛夏的最后一阵风从我的身旁轻轻过,我从风中便感受到了秋天的 一丝丝秋意。这阵风跑遍了大江南北为翠绿的树叶披上了金黄的衣裳,秋姑娘便踏着轻盈的舞步在空中漫天飞舞着。
枫独自一人戴MP3,踏着金灿灿的枫叶在林中散步,嘴中还不时发出歌声;“如果全世界我也可以放弃,至少还有你 陪······”嗯,对这便是枫最喜爱的歌曲。
我跑上前去,拍了拍枫的肩膀,等他转过身,我便说;“Hi!哥们儿,这几天哪去了 ,都没来上课?”
“哦。是喏呀!这几天感冒了 ,今天刚刚好点,才出来散散心。”说着他拾起一片似火的枫叶。“这枫叶很好看,不是吗?“
我默默的点点头,偶然的发现他脸上的一丝丝不舍得依恋,似乎有什么的话语还未说完。
我们没有再说什么,只是一起走向那年代久远的图书馆,我们刷了刷卡,双双走进馆内,选着各自喜爱的书 。
枫开心的问;“想喝奶茶吗 ?“
我也微笑着说;“正有此意。“
说着,枫掏出四个响当当的硬币投进饮料投进饮料售货机中,然后拿起加热,问我:“凯诺,我们坐哪儿?”
我看见了我经常坐的那个座位还空着,便指了指说:“坐那儿吧!”
我们坐下,我拿起j.k罗琳的《哈利波特与混血王子》开心的阅读着,我们彼此没有多说什么话,都各自书海中遨游,很久,我伸了懒腰看了看枫,他正专心致志的看着郭敬明的新书——《幻城》
我看了他一小会儿,当想继续回到自己的世界时,我偶然的再次发现他的那丝哀伤与不安。
三个小时过去了,我吸完最后一口奶茶,便从书海飞回来了,随后枫也合上了书。
我们走出图书馆,又迈进了一家CD店,我说;‘枫,听这家CD店正在播《至少还有你》呢!’
枫笑着点点头,又失落着说;‘凯诺,我舍不得你,我们是最好的搭档与朋友不是?’
我愣了一下,微笑说;‘怎么说这种话,我们当然是最好的朋友。’
我与枫从小玩到大,在大街小巷都有我们俩调皮的身影,我与枫自然是最好的朋友。
枫哀伤的说;“我要走了,爸妈要去外地工作了······”
我点点头,不知觉落下一连串的泪珠,我们相对望着好久,聊了好久,曲终人散,等这一首歌播放完,我们便分开了,永远的分开了。
我偶然的发现,没有枫的世界,我总是感到孤单与失落。