给老人撑起一片天空作文600字
曾经有人告诉我:老人是天上的繁星,他们默默地注视着你;老人是沙漠的绿洲,他们无私地奉献着自己;老人是一只受伤的鸟,他们承受着孤独与寂寞……这听起来似乎并无哲理的一席话,却有着深刻的含义……敬老、爱老、助老,似乎是一个永恒的话题。在中华民族漫长的历史中,这样的先例也不胜枚举。古有之,今有之,世代皆有之!二十一世纪的世界是飞速发展的世界,而人们对于老人的关爱似乎并没有因此高涨。于是老人成了“宇宙”中一颗孤独的“星球”,他们饱尝着寂寞的艰辛,品味着孤独的滋味……而年轻的人们总是以工作忙为借口,将老人“拒之门外”,他们也有“孝心”,而他们所谓的“孝心”只是给予老人物质上的满足,精神一切皆无!可怜的老人们的家只有物质,没有“精神”。
当年轻人享受工作之余的乐趣时,老人在饱尝着寂寞;当年轻人在沐浴阳光时,老人在承受着孤独;当年轻人体味友谊时,老人只有无助……尽管这样,老人还是把他们的一切给予了我们,给我们最多的爱,给我们最多的关心,给我们最多的问候……而当我们面对老人时,却只会说他们“老封建”,说和他们没有共同语言,而又有几个年轻人知道,这样一句不经意的话,会让多少老人为之心碎!
朋友,拋开“老年人老封建”的偏见吧,享受和老人们交往的快乐吧!你会明白老人并不都那么封建,他们有他们自己的“独特见解”,他们有他们自己的生存价值!
曾几何时,看过这样一个让人“心寒”的广告?老人本是欢欢喜喜地准备了一桌酒菜,等待儿女的归来,结果却不尽人意,老人只得孤零零地坐在电视机前,直到深夜……孰不知,多少老人曾这样无奈地等着,多少老人曾在失望中度过一个又一个黑夜……朋友,为老人撑起一片天空吧,你会发现生活是如此的美好!给他们一个微笑,他们会给你更多回报;给他们一个微笑,他们会让你看到生活的曙光;给他们一个微笑,你会感到生活如此美妙朋友,为老人撑起一片天空吧,你会发现世界是如此的多娇!不要以工作忙为借口,不要以没时间为理由,不要忽视了老人的精神世界,试着给他们更多的温暖,给他们更多的微笑,给他们更多的精神源泉,你会拥有更多的开心……朋友,为老人撑起一片天空吧,你会发现阳光是如此的灿烂!不要让他们孤独,不要让他们寂寞,不要让他们感到无助,去关心他们,爱护他们,你将发觉老人的世界同样有意义!
朋友,为老人撑起一片天空,你会发现一切都是那么美好!
用你的双手去帮助他们,用你的双眼去关注他们,用你的一张嘴去陪伴他们,用你的行动去敬重他们,用你一颗赤诚的心去关爱他们,你会拥有更多更多……为老人撑起一片天空,就是给自己一片天地;
为老人撑起一片天空,就是让生活更美好!
........