我与时间老人作文600字
星期六的早晨,我揉了揉眼睛,看见时针毫不留情的指向了七点,可我还是很困,便又钻进了温暖的被窝,懒懒地睡着了。
过了一会儿,我被闹钟铃声吵醒了,奇怪,我又没调闹钟,怎么就响了呢?正当我想研究一下闹钟是否出了问题时,闹钟里突然走出一个白胡子老爷爷,老人的神情十分详和。老人说:“孩子,快起床!你今天要闯入‘时间之关’”“什么呀?我还想睡一会儿呢。”说着,我便要继续睡。老爷爷把我从床上拉了起来,又叫我踩上床头柜,我极不情愿地照做了。我变成一个洋娃娃,老人说:“我叫时间,我们快走吧!”我们便一起走进了闹钟。
眼前是一片花的海洋,上面有分叉路,路上各有一个水晶球。第一条路上的水晶球浮现出我在一个华丽的舞台上弹钢琴的画面,原来这个水晶球里的我是一名钢琴家;第二条路上的则一片空白。“你走哪条?”时间老人笑眯眯地问我。我想:人生的舞台是靠自己来跳出美妙的舞步与旋律的,不能坐享其成。想到这,我明白为什么有一个水晶球是空白的了,我便毅然踏上了那条有空白水晶球的路,急匆匆地向前奔去。刹那间,老人不见了,我着急地叫道:“老爷爷,您在哪儿?没有您我会出不了闹钟的!”老人的声音响起:“孩子,我会一直在你身边。加油!”我只好继续向前跑去……
不知过了多久,我已站在水晶球上,水晶球上的我高举金杯,眼里涌出激动的泪花——我成为了一名大画家!老爷爷对我说:“孩子,你脚下这条路叫胜利,那条路叫不劳而获。”老爷爷和蔼可亲地说,“你可以出去了。”
我坐在床上,穿好外套,坐到书桌前,用彩铅在画纸上画出我与时间老人一起通往胜利之路的景象……