慈祥的老人作文600字
我上小学时,看门房的是一位老爷爷,姓张,大家都亲切叫他张爷爷。
在我的印象里,张爷爷每天都穿着那一身干干净净的工作服。他的头发花白,布满皱纹的脸上留下无数岁月的痕迹,眼睛里流露出慈祥的目光,那双长满老茧的双手更是他一生辛勤的写照。每天早晨,他会微笑地看着我们走进学校,那种微笑总会给我带来一天的好心情。
给我留下深刻印象的是张爷爷对我们的关爱和帮助。一天放学晚了,我准备骑车回家时,发现车链脱了,由于没有修车的经验,我反复尝试,可车链好像和我过不去,上去又下来,我弄得满手油污,还是失败了。回望四周同学们都走了,我心急如焚,看来只能推着车走回家了,我沮丧地往外走。张爷爷看见了,了解情况后,三下二下就帮我修好了,他站起来,拍拍我说:“好了,快回家吧。”他的笑容瞬间温暖了我的心。
让我记忆深刻的还有张爷爷的和蔼可亲。一下课就有好多孩子跑去找他,和他一起做游戏,嚷着闹着要他讲故事,这时他会耐心的把他们拉到床边,给他们讲起从前有个女孩叫小红帽……很久很久以前有个财主……张爷爷动情地讲,孩子们静静地听,俨然是好朋友。张爷爷望着他们笑,他的笑容让我为之震撼。
一次我发现张爷爷停在我们教室窗外看我们上课,看着我们,他的嘴角微微上翘,眼里闪耀喜悦的光,再和他聊天时,我忍不住提出这个问题,张爷爷笑笑,感慨地说:“看见你们有这么好的条件学习,高兴呀!”他告诉我,由于小时候家里穷无法供他上学他觉得非常遗憾,让我们要懂得珍惜现在,努力学习,回报社会,他笑了,他的笑容让我更加坚定得去努力。
张爷爷的笑容在我心中留下了点点滴滴的感动,他对我们的关爱与期望深深地印在我心里。