我遇见了时间老人作文1000字
现在是什么时候了?我看了看表,啊!已经九点了,我还有作业没写完呢,唉!可真想让时间停止不动!或者能穿越时间的隧道,那该有多好呀!
“咚咚咚”门外传来一阵敲门声。
“这么晚了,是谁呀?”我小声嘀咕。
我打开了门,只见一个白发苍苍的陌生老人站在我的面前。
“你是圣诞老人吗?今天也不是圣诞节呀?你到底是谁啊?”我疑惑地望着这位老人。
“呵呵!我是时间老人呀!”老人露出慈祥的笑容。
“真的吗?那你能让我穿越时间的隧道吗?”
“当然可以,我正是为此事而来”老人递给我一个时间遥控器,“最多只能使用5次,你便可知道时间的奥妙。”说着时间老人就不见了。
先去哪儿呢?奶奶总是夸自己小时候长得有多么的漂亮,那我现在就去看看,她长得到底有多漂亮。
奶奶是1951年出生的,那我就去1960年吧。我按下了年份按键,只听“唰”的一声,我跟随着时间遥控器来到了我的老家——浏阳。一片片田野和那一栋栋老房子,出现在我的眼前。田野就像金色的海洋,这时,一个小女孩拿着锄头正在田里松土,这应该就是我的奶奶了。那一头乌黑的长发披在肩头,一滴滴的汗水顺着她红润的脸颊流进了土地,她和那一片金色的土地融合到了一起,是那么的美!那么的自然!
爸爸总是夸奖自己中学时期学习成绩有多么多么地好,那我就来见识见识吧。爸爸是1973年出生,我按下了时间遥控器1988的数字按键,只听又是“唰”的一声,我来到了一间简陋的教室门外。教室里传来清脆洪亮的读书声。
我开始仔细地搜寻我的爸爸。这时,一张似曾相识的面孔浮现在我的眼前,他只是比我爸爸身材稍微瘦弱一些。难道…,嗯!应该没错,他就是我爸爸。可是这情景不是我爸爸描叙的那样呀?他正趴在课桌上睡觉呢!这样的学生学习成绩怎么可能好嘛!唉!爸爸肯定是吹牛,真不知道他已经被老师罚了多少次了。
这时,我又想去看看秦始皇到底长什么样子。于是,我按下公元前218年,只听“唰”的一声,我来到一座富丽堂皇的宫殿里面,一把刻了龙的椅子上坐着一位男人,那应该就是秦始皇。他身上穿着龙袍,他那种独一无二的气质,那种威严,那种正气,在气势上就已经把敌军压倒了。他那强壮的身躯,不得不让人屈服于他。站在秦始皇旁边的应该就是扶苏,他跟他的父亲一样,一身正气,彬彬有礼,年轻有为。用我们现在的话说,那就是“高富帅”!
我真是怀念我的幼儿园时代啊!于是,我按下了2009年。不一会儿,我来到了一间堆满积木的玩具屋。我仿佛又回到那时天真的我,可爱的我,单纯的我,不懂事的我,只顾自己玩耍的我。看着一张张熟悉又陌生的面孔,我的眼角湿润了,那时的我们不懂得什么是离别,就这样糊里糊涂地上了小学,那时的我们可能不知道分开了,就很难再相见。而现在的我已经上小学五年级了,还有两年,同学们就要各奔东西了,我真想同学们永远不要分离,可是天下没有不散的宴席呀!
还有最后一次,我该去哪呢?我想去看看自己的未来。可是,我害怕我的未来会变得穷困潦倒,我害怕我的未来会变成一个坏人,我害怕我的未来只能给别人做家务,我害怕……我醒悟了,我的未来得靠自己努力地去拼搏。我把时间遥控器还给了时间老人。这最后一次,等我十五年后再去看吧,因为我的未来我做主!