各位家乡父老、亲朋好友:
大家中午好!
首先我代表我们全家向各位的到来表示热烈的欢迎和由衷的感谢!
今天是我父亲的七十寿辰,回顾我父亲七十年的生活经历,在这里我可以非常自豪地说:我的父亲虽然是一位普普通通的农民,但他的一生却是不平凡的一生,他胸怀宽阔而博大,性格开朗,为人厚道。
俗话说:“人生七十古来稀,在经历七十年的风风雨雨,七十载的生活沧桑,如今老人已经是白发苍苍,但他的精神焕发,笑口颜开,使我们做子女的十分高兴,也十分激动,是老人那种艰苦朴素的精神养育了我们,那种严格管教使我读书成人,从而奠定了我们人生的起点,是老人永不气馁的鼓励和高标准的要求激励我们开拓事业,造就了我们的今天。敬老尊贤是中华民族的传统美德,感恩回报是做儿女的应尽的义务。为此,今天我们略备薄宴,为父亲大人祝贺生日,以表达感恩、爱戴之情,同时祝父亲、母亲大人永远健康。
我再次代表我们全家对各位的光临表示衷心的感谢,同时,向今天在座的各位本家的弟兄以及本社、本村的乡亲们多年来对我的父母的帮助、关照、关心、支持表示衷心的感谢! 祝愿各位来宾身体健康,万事如意!