卖菜的老人作文500字
中午放学的路上,一个老爷爷正靠在一辆破旧的三轮车上,努力推销着自己的一车菠菜,但路过的行人很少停下匆匆的脚步,妈妈见状,拉着我向老爷爷走去。
那位老爷爷见我们走过去了,立刻停下了叫卖,凑过来,热情地说:“咱这菠菜可好勒,叶子大、颜色绿、品种好,特别新鲜!你尽管买去吃吧,不好不要钱!”妈妈报以一笑,开始挑菜。
突然,我看到老爷爷收敛了笑容,眉头微皱,神情严肃地立在了三轮车旁。
我顺着他的目光望去,原来是一辆贴着“城管”二字的白色面包车在不远处停了下来。紧接着,有人下车了。只见老爷爷飞快地把一台电子秤放到了车座下面,又站回了原位。眼睛一眨不眨地盯着那个城管,目光中透露着“杀气”,昂首挺胸,活像一只斗志满满的大公鸡!
城管果然走近了,他年龄不超过40岁,用一种颇为无奈的语气说道:“这里不能卖菜!”听语气,这种事不是第一次发生了。
老爷爷当然不肯让步,立刻反驳道:“俺们也得挣钱吃饭了,家里就种了这点菜,不卖怎么吃饭!你倒是说说……”画风突然转变为了老爷爷数落城管。
过了一会儿,妈妈付了钱,我们要回家了。临走时,我又看了看老爷爷。只见,他坚定地守在车旁,没有后退半步,满脸都写着:区区城管,能奈我何!