腊月二十八日下午,我随爸爸妈妈来到了爷爷家拜访爷爷奶奶。
刚一踏入爷爷家的大门,就见爷爷在烧火煮饭了,我连忙赶上去对爷爷说:“爷爷,我来帮您洗米吧!”爷爷说:“好。”于是我就用杯子量好米放进锅里,认真地洗着,再用手遮住米把水倒掉只剩下一点,然后将锅放进电饭煲里,接上电源。
等热气上来了,饭就做好了。我又对爷爷说:“我来炒鸡蛋给您下酒吧!您那么辛苦,我好好小孝敬您。”爷爷笑得合不拢嘴。我拿来两个鸡蛋将它敲碎,再滴上一滴醋和三滴料酒,当然不能忘记放盐咯!搅拌均匀后再在锅里放入油,等锅冒油烟了就可以炒鸡蛋了。
滋滋滋……蛋下锅了,蛋像个饼一样圆圆的,我拿起铲子把它们弄碎再炒一下就可以出炉了。
热腾腾的终于烧好了,我看见爷爷美滋滋地吃着我炒的蛋,我的心像乐开了似的开心。