小鸟与老人
老人家的附近有个公园,公园里非常漂亮,里面有一大片一大片的荷花和一大片一大片柳树,美丽的很。
老人每早晨都去公园散步,去欣赏一番美丽风景。夏天的一个早晨,老人像往常一样在散步,忽然,他看见一朵荷花上,正停着一只小鸟,他疲惫地躺在荷花上,老人把他救了出来,并把小鸟带回了家,老人精心的照顾小鸟,小鸟给老人家带来许多欢乐,经常跟老人一起玩耍、唱歌,使老人地家里不显得寂寞了,日子长久了小鸟伤好了,但与老人建立了一个深厚的感情,老人想:“不能让小鸟一直在自己的家里吧!它也有自由,应该让它重回大自然。”老人心里是这样想的,也是这么做的,他把小鸟放了,小鸟在刘树顶上盘旋了几天,好像在给老人告别,小鸟恋恋不舍的飞走了,但每年的春天小鸟都会在柳树上筑巢,直到秋天才走。
小鸟死去了,它的后代也一直在那棵柳树上筑巢。