关于老人的作文300字
以前的老人们,就是辛辛苦苦了一辈子,也没有什么休息时间。而现在的老人们就不同了。
今天,小红帽和义工协会共同组织了一个活动,我们一起到平田敬老院去给老人们送去中秋的祝福,而我们小红帽的学员呢,就给那些爷爷奶奶们讲故事、唱歌、跳舞。
我的第一个节目啊,可是唯一一个用方言的呢。我还有两个同学和我一起表演——《逗你玩》。表演的时候,我故意把动作比排练的时候夸张,比如说,回答“五岁了”,我把手盖到汪鼎勋的脸上,把他给压倒,爷爷奶奶们看了都笑死了。我的第二个节目是压轴戏,结果呢,就因为手机伴奏不够响,我老注意伴奏去了,反而让我跑了调,我感觉还是不伴奏的效果好一百倍呢。
今天我还参与了装礼物的环节,就是每个老人都能分到五个月饼,一包麦片,一包软面包,还有一箱牛奶。 这些礼物拿到后,爷爷奶奶们脸上都乐开了花。
在平田敬老院,我见到了许多老人,想想他们辛苦了一辈子才得来的休闲时光,我感觉今天的累、今天的汗,这一切都值得了。