常言道“不听老人言,吃亏眼前”,相信在座的各位对这句话各有各的看法,有人觉得这句话说的对,但也有人觉得这句话说的不对。我听到这句话,一开始觉得这句话肯定不对,为什么不听老人说的话会吃亏?但自从发生了那件事,便改变了我对这句话的看法……
记得去年暑假,我跟姐姐去逛街,一到目的地就进了服饰商场,商场里的商品各种各样,五颜六色的,看得我眼花缭乱。环顾了四面八方的商品,看到了一家精品鞋店,就走了进去。一进店门,我一眼就看到了高高鞋架中的那双黑白相间的鞋子,我让老板娘拿给我看一下,我拿着鞋子仔细地看来看去,甚是喜欢。就问店家:“老板娘,这双鞋多少钱?”“60块。”老板娘说。“老板娘,价格可不可以低点啊?这鞋子太贵了,而且这鞋子还不值这么贵吧?”老板娘说:“小姑娘,我这店的都是精品,不然我们店名为什么叫做精品鞋店呢?”“老板娘,我不管你这店是不是精品,就是价格能低点吗?”“小姑娘,你这不是为难我们生意人嘛?”“老板娘,就一句话,如果价格不低点,那不好意思,我们不买了。”说完,我假装扭头走出去,因为我知道她一定会留我的。果然,我前脚刚踏出店门,老板娘就说:“好吧,看你是个小姑娘家家,就便宜点卖给你,48块,行不?”“行吧行吧。”说完。我悄悄地做了个胜利的手势。正当我叫姐姐付钱时,旁边来了个大约5、60岁的妇女,对我说:“这种鞋子表面上看着可以,其实很不耐穿的,没穿几天就会烂了,小姑娘啊,你可不要被那些商家给骗了。”我听了这句花,有些犹豫,通过很长的深思熟虑,见那鞋子我实在是太喜欢了,一狠下心就买了这双鞋。
我看着那双鞋子,满心愉快的回到了家。见那鞋子上有些脏,就趁着好天气就把鞋子给洗干净了。鞋子晾干后,我看见鞋子比原来买的时候颜色淡了些,周围的地方有些烂了,也许是我不小心洗烂了,不可能,洗鞋子的时候我一直是小心翼翼的。哦,原来是鞋子质量不好。此时我的心情既气愤又无奈。我气愤那些奸商,无奈当初买鞋的时候,为什么不听那位妇女的话,此时此刻的我成了“不听老人言,吃亏在眼前,”这次我可吃了大亏了!